пятница, 2 декабря 2016 г.

"Соседи на тропе войны": хозяин первого этажа частного дома сломал лестницу, чтобы жильцы со второго этажа не ходили по выкупленному им двору


Три семьи оказались в заточении в своих квартирах на втором этаже деревянного двухэтажного дома в нижегородском поселке Желнино, так как весь первый этаж выкупил один собственник и убрал лестницу. В результате три супружеские пары и двое маленьких детей оказались лишены возможности войти и выйти из своих квартир без помощи МЧС, рассказывает местная телепрограмма "Кстати...".

Чтобы выбраться, жители вызывают спасателей МЧС, которые привозят им временную железную лестницу. Вечером полицейские попытались поговорить с жильцами первого этажа, но те их к себе, судя по репортажу телеканала, не пустили.

На следующее утро одному из пожилых жильцов с верхнего этажа понадобилось в больницу, но выбраться оказалось еще сложнее, так как соседи с первого выпустили во двор большую собаку.

Полиция наконец смогла поговорить с хозяином квартиры на первом этаже. На вопрос правоохранителей, "зачем он украл лестницу", мужчина ответил, что этого его собственность. В это время подъехала скорая, представители которой не смогли попасть в дом без снаряжения вновь вызванного МЧС.

Так как калитка была закрыта, жителям второго этажа пришлось сломать забор. Разгневанный хозяин первого этажа попытался выгнать "посторонних" со своего двора. На глазах у сохраняющей нейтралитет полиции произошла потасовка между жильцами двух этажей.

Для урегулирования спора соседей к дому была вызвана глава поселковой администрации Марина Пасякина. По ее словам, хозяин первого этажа купил эту землю и имеет на нее право, но жители второго этажа уверены, что земля принадлежит и им - и правы обе стороны. Такая земельная контроверза случилась из-за того, что участок ранее не был размежеван, и бывший владелец первого этажа продал весь двор целиком новому хозяину. Жильцы верхнего этажа считают, что новый сосед не жертва обмана, а сам хочет их незаконно выжить, однако тот заверяет, что второй этаж ему не нужен. Решать, кому и как принадлежит двор, теперь будет суд. Возможно, это займет не один год, отметила чиновница, призвав непримиримых соседей найти пока компромисс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий