пятница, 2 декабря 2016 г.

Власти ограничат рост цен на услуги ЖКХ


Документ будет касаться новых коммунальных услуг
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ограничить рост коммунальных платежей, сообщает «Российская газета». Законопроект предусмотривает ограничение роста размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для тех случаев, когда за их оказание вводятся дополнительные платежи.

«В первый год включения новой коммунальной услуги (…) не допускается превышение фактического изменения платы граждан за коммунальные услуги в каждом муниципальном образовании субъекта Российской Федерации над величиной предельного индекса, утвержденного в порядке, предусмотренном разделом III настоящего постановления, более чем на 1%», – говорится в документе.

В случае, если новая услуга повлечет за собой рост платежей сверх установленного лимита, властям региона придется ограничить повышение тарифов и тем самым остаться в рамках ограничения.

Недавно глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев предложил не индексировать ряд тарифов на коммунальные услуги для населения в течение пяти лет. Как заявил чиновник, сейчас монополии тратят «непомерно много» денег. Он предлагает депутатам Госдумы разработать ряд стимулирующих мер, сформировав из них систему, вынуждающую компании в сфере ЖКХ сокращать издержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий