среда, 14 декабря 2016 г.

Подмосковье покинуло антирейтинг по количеству обманутых дольщиков


Московская область покинула антирейтинг российских регионов, лидирующих по количеству обманутых дольщиков. В Подмосковье стараются максимально быстро решить проблемы соинвесторов. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе заместителя председателя подмосковного правительства.

На данный момент в Подмосковье насчитывают 24 проблемных объекта. Получения квартир ожидают 5,4 тысячи человек. До конца года планируется введение в эксплуатацию еще двух долгостроев. С начала года в Подмосковье решили проблемы почти трех тысяч граждан. Для этого правительство региона привлекло около восьми миллиардов рублей инвестиций.

Успехи подмосковного правительства отметил глава комитета Совета Федерации Дмитрий Азаров на круглом столе, посвященном решению проблем обманутых дольщиков. Он назвал работу над решением проблемы в регионе грамотной и системной.

«В течение этого года мы уступили сразу две позиции и стремимся к выходу из первой пятерки по числу проблемных долгостроев», — сообщил Герман Елянюшкин.

В антирейтинге по количеству обманутых дольщиков лидирует Красноярский край (74 проблемных объекта), Новосибирской, Самарской и Саратовской областям.

Помощь в борьбе с недобросовестными девелоперами оказывают правоохранители. С начала года по самым громким строительным аферам и скандалам возбудили уголовные дела. «Благодаря предпринятым мерам „случайные“ застройщики покидают рынок, сегодня в Подмосковье осталось чуть более 500 строительных компаний. Мы ожидаем, что в следующем году регион покинут порядка 70 некомпетентных девелоперов», — заключил Герман Елянюшкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий