среда, 14 декабря 2016 г.

Сбербанк обанкротит крупного петербургского застройщика





В банке подают иски о банкротстве сразу к 8 компаниям
Сбербанк подает иски о банкротстве к застройщику ЖК «Новая Скандинавия» - группе компаний АО «Группа Прайм», сообщает интернет-газета «Фонтанка». Эта компания возводит проблемный ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово.

Также иски подаются к компаниям группы - «Северо-Западной УК», «Прайм ФМ», «Прайм-Строй», «Прайм-Менеджмент», «Прайм Истейт», «Прайм Констракшн» и «Петроградская рапсодия».

Разрешение на строительство ЖК «Новая Скандинавия» АО «Группа Прайм» получила в 2012 году. Планировалось, что участники долевого строительства, вложившие средства в возведение ЖК, получат квартиры летом 2014 года. Но в марте 2014 года строительство забуксовало. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга. Затянувшаяся стройка уже затронула интересы более чем 300 дольщиков.

С сентября, после многочисленных жалоб дольщиков, строительство на проблемном объекте возобновил новый застройщик, компания НКС. На стройплощадке, расположенной по адресу: Выборгский район, Шувалово, территория предприятия «Озерки», участок 6, закончены работы по обследованию и передаче имеющихся инженерных сетей и устройству недостающих, а также работы по благоустройству территории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий