вторник, 20 декабря 2016 г.

Как стать «своим» в Европе: самые выгодные предложения


И паспорт, и жилье на море: компания Henley & Partners представила ежегодный рейтинг программ получения гражданства или статуса резидента в обмен на инвестиции, в том числе в недвижимость

Ежегодно компания Henley & Partners публикует индексы программ получения вида на жительство и гражданства через инвестиции, серьезной частью которых являются вложения в недвижимость. В этом году особых сюрпризов нет: Португалия, Мальта, Кипр, Австрия, Бельгия — словом, Европа по-прежнему лидирует.

Лучшей для получения вида на жительство вновь названа программа Португалии, позволяющая получить статус резидента за инвестиции от 250 тысяч евро. Дополнили первую тройку Бельгия и Австрия.

Что касается программ получения гражданства, лидером остается Мальта с ее инвестиционными требованиями в размере от 1 млн евро. На втором месте — Кипр, но тут надо уточнить: нынешний рейтинг не успел учесть изменения в кипрском законодательстве, вступившие в силу 1 ноября и снизившие порог входа в программу индивидуальных инвесторов с 5 млн до 2 млн евро. Поскольку Мальта скоро выберет свою квоту в 1,8 тысячи заявлений, лидером индекса, очевидно, станет Кипр. Хотя, судя по словам Андреаса Эраклиоса, менеджера по продажам самого масштабного проекта Кипра Limassol Marina, снижение инвестиционного порога вряд ли поменяет планы кипрских девелоперов.

Андреас Эраклиос
менеджер по продажам Limassol Marina

«Я думаю, что это число уже уменьшается — я имею в виду тех, кто хочет гражданство. Хотя сейчас могут появиться новые. Но мы знаем, что люди, которые хотят купить ради паспорта и готовы отдать 2 млн, могут отдать и 3 млн, и больше, чтобы получить именно хорошую недвижимость, потому что покупают недвижимость ради паспорта, но потом, когда приезжают сюда, принимают решение оставить эту недвижимость».

В качестве примера Андреас Эраклиос приводит клиентов, которые купили два маленьких проекта, а сейчас уже инвестируют в виллу за 6 млн евро, хотя у них уже есть кипрский паспорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий