четверг, 29 декабря 2016 г.

Ипотеку в России стали выдавать на больший срок


Средний срок выплаты по ипотечному кредиту увеличился на 4,4 месяца
Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) заявляют, что в последнее время средний срок ипотечного кредита в стране увеличился. В частности, к декабрю 2016 года он составил 14,74 лет, увеличившись на 2,5% (или на 4,4 месяца) по сравнению с началом года, сообщает РИА «Новости».

В НБКИ изучили данные 4 тысяч кредиторов и утверждают, что самый «длинный» средний срок ипотечного кредита и самая высокая динамика его роста наблюдаются в сегменте заемщиков в возрасте моложе 25 лет. Молодые люди выплачивают кредиты, в среднем, 16,07 лет. За год этот срок увеличился почти на 4,8% (8,8 месяцев).

Быстрее всего с выплатой среднего ипотечного кредита справляются пожилые люди в возрасте старше 60 лет. Им требуется на погашение долга всего 8,37 лет.

В Министерстве строительства ожидают роста объема выдачи ипотеки в 2017 году на 70% к уровню 2016 года.

«На сегодняшний день рынок ипотеки продолжает расти, и этому способствуют несколько факторов. Банки продолжают снижать ставки по ипотечным программам, растет количество клиентов, готовых воспользоваться заемными средствами, и стоимость жилья практически не изменилась по сравнению с 2015 года», - отмечает начальник ипотечного центра СПб филиала ПАО «Промсвязьбанк» Светлана Четина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий