вторник, 13 декабря 2016 г.

Как оформить кухню в стиле кантри


Стильный интерьер создают детали. В этой кухне в подмосковном таунхаусе они продуманы до мелочей: вытяжка в стиле ретро, открытый шкаф для посуды, шторы, отсылающие к кантри – хозяйка довольна

Эта кухня находится в таунхаусе: владельцы любят готовить, проводить время с семьей и принимать гостей. С самого начала они решили, что кухня и столовая в их доме должны быть отдельными функциональными зонами с продуманными до мелочей деталями.

«Под общественную зону заказчики отвели целый первый этаж: кухня, столовая, гостиная – как выяснилось в процессе планировки, на все не хватает места, – рассказывает архитектор и дизайнер Олеся Шляхтина. – Хорошо, что в доме была предусмотрена большая веранда, мы продумали ее отопление и присоединили к общему объему этажа. Так, появилась кухня, которую вы видите».

За основу в отделке кухни взяли акриловую краску: ее легко мыть – а это очень важно в помещении со светлыми стенами. Краску использовали не только на стенах, но и на потолке и балках. Зону фартука выложили плиткой небольшого размера с раскладкой под «кирпичик». Для пола дизайнер создала пестрый ковер из метлахской плитки – смотрится эффектно.

Безусловно, расстановка мебели и размещение систем хранения играет большую роль в этом интерьере. От барной стойки, объединенной с кухонным гарнитуром, заказчиков отговорила дизайнер: она занимала много места и мешала проходу – в итоге вместо стойки поставили кухонный остров с дополнительными ящиками. Что касается гарнитура, то зона с рабочей поверхностью совсем небольшая – 2,6 метра. От верхних шкафов отказались в пользу открытого шкафа для тарелок. Он с секретом: вертикальные деления можно легко вынуть и поменять. Для утвари и хозяйственных принадлежностей дизайнер спроектировала вместительные шкафы в проходе: в одной части портала поставили большой холодильник, в другой – СВЧ-печь с микроволновкой.

«Отправной точкой в создании интерьера можно считать угловой буфет LeParello со стеклянными дверцами: заказчики увидели такой же в одном из моих опубликованных проектов и «загорелись» идеей. Хотелось сделать обстановку одновременно изящной, самобытной, яркой – поэтому предпочтение отдали миксу современного и классического стилей, а также английского и американского кантри. Здесь удачно соседствуют традиционные кухонные шкафы, вытяжка с налетом ретро, текстиль с орнаментом – получился очень приятный, домашний интерьер», – говорит Олеся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий