воскресенье, 25 декабря 2016 г.

В Минстрое прогнозируют рост цен на жилье


По словам замглавы Минстроя, цены больше снижаться не будут
Цены на жилье больше снижаться не будут, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Минстроя Никиты Стасишина . «Рост цен будет в связи с тем, что у нас есть стабильный увеличивающийся спрос. Только из-за этого. Все в правильном балансе», - сказал он.

Стасишин уточнил, что рост стоимости квадратного метра обусловлен затратами: «Не просто продается коробка, создается среда внутри проекта. А это все равно те или иные затраты на метр квадратный».

Чиновник считает, что главным является вопрос сохранения доступности недвижимости, в том числе через мкханизм жилищных кооперативов и кредиты Сбербанка и АИЖК.

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's также считают, что рост цен на жилье в России начнется в 2017 году. Однако процесс восстановления рынка будет долгим – высокие ставки по ипотечным кредитам и снижение доходов населения не позволяет восстановиться быстро. По мнению аналитиков, небольшой рост цен произойдет в 2017 и 2018 годах.

Глава компании «Баркли» Леонид Казинец говорит, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - отметил Казинец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий