суббота, 10 декабря 2016 г.

Эксперты спрогнозировали рост цен в 2017 году


Процесс восстановления рынка будет медленный и долгий
Низкие ипотечные ставки должны вызвать спрос на рынке жилья и рост цен на квартиры уже в 2017 году, рассказал «БН-газете» аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин. С этим мнением согласны и другие эксперты.

Гендиректор ГК «Кортрос» (девелоперское подразделение ГК «Ренова») Станислав Киселев считает, что рынок уже пережил кризис и возвращается к нормальному развитию. «В следующем году будет рост и в объемах предложения, и в цене, что самое главное», - сказал он.

Киселев полагает, что ключевые игроки рынка уверенно пережили этот год, и в следующем будут вести себя еще более агрессивно и уверенно.

Глава компании «Баркли» Леонид Казинец говорит, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - заключил Казинец.

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's также считают, что рост цен на жилье в России начнется в 2017 году. Однако процесс восстановления рынка будет долгим – высокие ставки по ипотечным кредитам и снижение доходов населения не позволяет восстановиться быстро. По мнению аналитиков, небольшой рост цен произойдет в 2017 и 2018 годах, однако в реальном выражении он продолжит снижаться.

По мнению директора департамента проектов Est-a-Tet Владимира Богданюка, рынок недвижимости, как и другие отрасли, находится в зависимости от общего экономического состояния, и пока оно ухудшается, ситуация в отрасли будет плохой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий