суббота, 31 декабря 2016 г.

В России запретят выписывать детей из квартир


Эксперты считают, что новый закон повлияет на рост ипотечных ставок и усложнит продажу жилья
В Госдуму внесен законопроект о запрете выписывать из квартиры несовершеннолетних до тех пор, пока не будет произведена регистрация ребенка на новом месте жительства, сообщает «Парламентская газета». Документ подготовило Законодательное собрание Ленинградской области.

«Действия родителей или иных лиц зачастую вступают в противоречие с интересами детей в силу неприязненных отношений между ними или наличия корыстных целей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эксперты считают, что новый законопроект усложнит продажу квартир. Вице-президент компании «Бест-недвижимость» Михаил Гороховский говорит, что операция, когда одну квартиру продают, а другую покупают, длится от полутора до трех месяцев.

«Если будет закон, ограничивающий эту операцию, требованием не просто выписать детей в никуда, а сначала их прописать, то это несколько затянется. Предположим, на несколько дней, не более того. То есть речь идет об очередном препятствии», - заявляет он.

Гендиректор компании «Ипотек.ру» Дмитрий Овсянников считает, что новый закон повлияет на рост ипотечных ставок. «Ставки будут расти - риск закладывается в ставку. Если получается больше рисков банка, то это автоматически отражается на процентной ставке. Риск того, что ребенка нельзя выселить из квартиры, тут же отразится на процентной ставке. Я не хочу сказать, что это сильно отразится, но на полпроцента-процент ставки станут выше, чем те, какими они могли бы быть, если бы этих рисков не было», - говорит эксперт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий