среда, 5 октября 2016 г.

В Литве построен самый крупный в Европе перевернутый дом, но жить в нем не будут





В Литве в Парке динозавров в Радайляй, что недалеко от Клайпеды, построен самый крупный в Европе перевернутый дом. Его интересно осматривать, однако жить в нем никто не будет, хотя двухэтажное здание общей площадью 270 кв. м. рассчитано на семью из шести человек. Даже недолго находящиеся в нем посетители жалуются на головокружение.

В доме есть оборудованные гостиная, кухня, спальня, две детские, ванная, а также зоны отдыха, в которых также немало интересных экспонатов.

"Такие здания существуют в мире, в Европе, поэтому мы решили такой дом построить в Литве", - рассказала владелица уникального дома Вита Аушрене.

Как пишет Delfi, строительство здания, открывшегося для публики 1 октября, обошлось в 350 000 евро. Дом строили два года. Оказалось, что не только построить, но и спроектировать такой дом очень сложно.

Отметим, перевернутые дома есть в Белоруссии, в местечке Дукора, в польской деревушке Шимбарк (в 40 км от Гданьска), во Флориде есть перевернутый центр развлечений WonderWorks, действующий с 1998 года. Перевернутые дома есть также в Калифорнии, в Южной Корее, в Японии, в Индии, в Германии и Финляндии.

Многие зрители этих необычных строений не могут долго находиться внутри, так как это серьезное испытание для вестибулярного аппарата. Посетители чувствуют все симптомы морской качки.

Есть такие строения и в России. Одно из них расположено недалеко от Санкт-Петербурга, в Репино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий