воскресенье, 23 октября 2016 г.

Власти перестанут индексировать маткапитал




Многие российские семьи предпочитают тратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий и погашение ипотечных кредитов
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила идею поправок в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые предусматривают «приостановление до 1 января 2020 года действия нормы о ежегодном пересмотре с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала», сообщает ИА REGNUM.

С такой инициативой выступило Минтруда РФ. Ведомство предложило заморозку материнского капитала «в связи с финансово-экономической ситуацией в стране».

Согласно данным Минтруда, использование маткапитала на улучшение жилищных условий является самым востребованным способом его расходования. По статистике ведомства, 95% обращающихся за субсидией семей используют эти средства для покупки или ремонта квартиры. При этом две трети из них тратят деньги на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке.

Ранее сообщалось, что власти планируют индексировать маткапитал в 2017 году. Вице-премьера Ольги Голодец не смогла уточнить сумму, на котороую будет проиндексирован маткапитал, так как, по ее словам, пока еще «не было окончательного бюджетного проектирования». Однако планы такие имелись.

Программа материнского капитала действует с 2007 года, сначала размер этой выплаты равнялся 250 тысячи рублей. В 2016 году размер выплаты составляет 453 тысячи рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий