среда, 26 октября 2016 г.

Со следующего года жилье в новостройках подорожает





Эксперты ждут, что повышение себестоимости строительства скажется на ценах на первичном рынке жилья
Рост себестоимости строительства приведет к повышению цен на первичном рынке недвижимости, сообщает интернет-портал «БН-недвижимость» со ссылкой на слова начальника отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой.

Как говорит эксперт, рост себестоимости недвижимости происходил на протяжении последних двух лет, однако на ценах квартир он не сказывался, так как активность рынка и спрос были слишком низкими.

В следующем году оживившийся спрос и сокращающееся предложение позволят застройщику компенсировать дополнительные издержки, что отразится на ценах, они медленно поползут вверх, считает Денисова.

При этом, добавляет она, законодательные ужесточения правил работы на строительном рынке не столь существенно повлияют на расценки.

Растущая стоимость стройматериалов, дефицит предложения и отложенная инфляция станут причинами того, что во второй половине 2017 года стоимость жилья в России резко пойдет вверх, рассказали крупные застройщики на форуме «Недвижимость в России».

На рынке начинается нехватка предложения, сообщили девелоперы. Она вызовет следующий виток подорожания квартир. «По моему мнению, сокращение объемов предложения сработает во второй половине 2017 года. Мы увидим прирост цены на 20–30%», - говорит Романов. Эксперт полагает, что так отыграется неисчерпанная инфляция, возникшая из-за долгого стояния на одном месте цен.

«Это как пружина, которая все сжимается и сжимается. Для потребителей важно не упустить момент, когда можно сесть и подпрыгнуть на этой пружине, получив большой доход от инвестиций в недвижимость», - заявил девелопер.

При этом 20% - не предел. Глава компании «Баркли» Леонид Казинец считает, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - заключил Казинец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий