четверг, 27 октября 2016 г.

В Швейцарии решили снести виллу Жоржа Сименона - на музей накопить не удалось





Компания Best House SA, владельцем которой является неаполитанский судовладелец, начинает снос виллы знаменитого детективного писателя Жоржа Сименона в швейцарском местечке Эпаленж, сообщает "Наша газета". "Отец комиссара Мегрэ" прожил здесь почти 10 лет - с 1963 по 1972 годы, а позже жила семья его сына.

26-комнатный особняк был спроектирован по собственным чертежам бельгийского писателя и задумывался как большой семейный дом. Между тем биограф Сименона Пьер Ассулин описывал эту постройку так: "Побывавшие в ней посетители испытывают странное чувство, как будто они оказались в крепости, перестроенной после войны, или в футуристической клинике".

После того, как писатель переехал в Лозанну, вилла какое-то время пустовала. Однажды здесь даже поселились сквоттеры, которые хотели "вдохнуть в это место новую жизнь". А недавно у объекта появился новый законный владелец - Best House, планирующая возвести квартал из 12 небольших домов на шесть семей каждый. Из них будет открываться живописнейший вид на Альпы. Дом Сименона для этого, увы, придется снести.

Ранее у сына писателя и наследника виллы Джона Сименона была идея сделать здесь музей, но он не смог привлечь на это финансирование ни бельгийского, ни швейцарского правительства, поэтому в итоге продал семейное гнездо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий