воскресенье, 16 октября 2016 г.

Одинокий пенсионер отсудил 270 тысяч рублей по договору пожизненной ренты



Петербургский пенсионер получил более 270 тысяч рублей задолженности по договору пожизненной ренты. Обратившись в прокуратуру, он добился увеличения выплаты с 1,5 тысячи рублей до почти восьми тысяч ежемесячно.

Как передает "Российская газета", пожилой одинокий петербуржец заключил в 2003 году договор ренты, по условиям которого ежемесячно получал денежное содержание в размере 31 доллара. Взамен он обязался передать в собственность плательщице ренты свою квартиру.

В результате платежи по ренте пенсионер получал почтовым переводом в размере 1200 рублей ежемесячно. После того, как мужчина обратился к плательщице ренты об увеличении размера платежей, он стал получать 1,5 тысячи рублей ежемесячно.

Но с 2003 года цены в стране существенно выросли. Кроме того, в 2011 году вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, согласно которым "размер выплачиваемой постоянной ренты в расчете на месяц должен быть не менее величины прожиточного минимума в соответствующем субъекте РФ".

Пенсионер решил получить недосчет за пять лет, исходя из того, что сейчас прожиточный минимум в Петербурге составляет 7992 рубля. Он обратился в прокуратуру, а та подала иск о защите пенсионера в суд. Тот постановил выплатить в пользу заявителя более 270 тысяч рублей.

В прокуратуре уточнили, что ответчица уже перевела на счет пенсионера всю необходимую сумму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий