четверг, 20 октября 2016 г.

Два счастливчика получат возможность переночевать в гробах в замке Дракулы в Хэллоуин



Два туриста могут выиграть уникальную возможность провести ночь Хэллоуина с 31 октября на 1 ноября в замке графе Дракулы в Трансильвании. Причем поспать можно будет в обитых бархатом гробах прямо в склепе легендарного вампира. Розыгрыш проводится среди пользователей сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb, сообщает Reuters.

Агентство поясняет, что это будет первый случай туристической ночевки в этом замке со времен окончания Второй мировой войны, когда коммунистические власти Румынии выселили оттуда прежних владельцев - представителей королевской семьи Габсбургов. В 2006 году демократическое правительство, сменившее коммунистов, вернуло замок потомкам Габсбургов.

Расположенный в лесистых предгорьях Карпат замок Бран, построенный в XIV веке, сегодня является музеем и, вероятно, главной туристической достопримечательностью Румынии. Примечательно, что этот замок не фигурировал в культовом романе Брэма Стокера "Дракула", хотя печально известный своей жестокостью правитель Румынии XV века Влад Цепеш, чья жизнь вдохновила книгу, возможно действительно гостил здесь.

Для участия в конкурсе нужно ответить на один вопрос: "Что бы вы сказали графу, дыши он вам прямо в шею в этом замке?". Как будет определен победитель, не уточняется.

Организаторы мероприятия обещают, что пару победителей проведут через лабиринт темных коридоров замка, чтобы провести их в тайную комнату, где их ждет праздничный обед при свечах. При этом гостей замка будет сопровождать Дарк Стокер - потомок писателя, который сыграет роль Джонатана Харкера, по сюжету романа, сначала пострадавшего от коварного вампира, но в итоге его убившего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий