вторник, 11 августа 2015 г.

Возможность оплатить проживание собственной картиной появилась у гостей Бузулука



Интересная акция, проведенная в 2012 году шведским отелем Clarion, послужила примером и для владельцев Парк-отеля «Пушкин», который находится в городе Бузулук. Гостям отеля было предложено воспользоваться альтернативным способом оплаты за проживание в номерах - заплатить за них собственноручно написанными картинами. Гостиница Бузулук призывает всех туристов, путешествующих в этом регионе России, принять участие в акции, которая стартовала в начале июня.

Воспользоваться таким необычным платежным средством смогут все желающие, не обязательно профессиональные художники. Главным требованием при этом выступает умение красиво рисовать. Кроме того, картина должна быть представлена в определенном формате, с указанием даты и имени автора. Оплатить таким образом можно будет проживание одного человека на 1 сутки.

Гостям, которые хотят поучаствовать в этой необычной акции, нужно будет при заезде в гостиницу предъявить готовый рисунок с соблюдением нужных требований. Далее уже принимается решение о том, стоит ли произведение проживания в отеле. При этом отметим, что гостиницы Бузулука цены предлагают вполне доступные, поэтому номера пользуются спросом и рекомендуется бронировать их заранее. Для брони номера достаточно отправить заявку на электронный адрес отеля, указав свои контактные данные, формат картины и ее фотографию.

Лучшие картины постояльцев гостиницы в дальнейшем послужат украшением номеров и холла отеля. Также они будут размещены на официальном ресурсе Парк-отеля «Пушкин». Более подробную информацию об условиях акции, об особенностях бронирования номера, а также о самом отеле можно найти на сайте http://pushkin-otel.ru/.

Что касается предыстории этой идеи, то, как рассказал ранее генеральный директор стокгольмского Clarion, сама эта инициатива не является новой. Еще в 70-х годах прошлого века художники оплачивали таким образом проживание в нью-йоркских отелях. Это послужило своеобразной поддержкой для талантливых и начинающих деятелей искусства, еще не получивших признания.

Кстати, это не единственный оригинальный вариант оплаты стоимости проживания в отелях. Так, в одной из популярных сетей итальянских гостиниц стало традицией проводить Бартерную неделю, когда постояльцы могут заплатить за проживание товарами и услугами. А в «Отеле разводов» в Амстердаме в стоимость номера включены консультации по юридической стороне бракоразводного процесса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий