пятница, 14 августа 2015 г.

Ремонт квартиры в новостройке



Приобретая квартиру в новостройке, клиент испытывает не только чувство радости, но отчасти и искреннего недоумения: с чего начинать? Ведь в большинстве случаев современное жилье в новых ЖК сдается не только без чистовой отделки, но даже без стяжки на полу. Это красноречиво говорит о том, что в ближайшем будущем отметить новоселье в купленной квартире не удастся. Прежде чем произойдет это знаменательное событие, владельцам жилья придется серьезно потрудиться и, конечно же, потратить большую сумму.

Независимо от глобальности масштабов предстоящих мероприятий, выполнять ремонт следует основательно. Любой сиюминутный эффект в данном случае неприемлем. Достаточно вспомнить недавнее прошлое: залепленные пластилином щели в оконных рамах, наскоро приклеенный паркет, замазанные алебастром стыки между плитами перекрытия, - подобный «ремонт» лишь оттягивал то время, когда все неполадки заявят о себе с непреодолимой силой. Конечно, и тогда сознательные жильцы понимали важность капитального ремонта. Вместо стандартной «черной» трубы они ставили оцинковку или даже нержавейку. Используя полотно машинное и плашку, делали качественную разводку в ванной и на кухне; поэтому спустя 20 и даже 30 лет их водопровод оставался функциональным и не давал течи.

Нынешние же строительные технологии открывают перед потребителем еще более заманчивые перспективы. При этом вовсе не обязательно за все в доме браться самому, на свой страх и риск. Идеальным решением проблемы станет договор со строительной компанией о выполнении ремонта квартиры «под ключ». Это подразумевает составление дизайн проекта и профессиональный подход к каждому его этапу. Капитальный ремонт жилища выполняется в соответствии со схемой и имеет строгую последовательность. В первую очередь внимание уделяют разводке электропроводки, водопровода, канализации; установке отопительных приборов; а затем уже приступают к внешней отделке.

Нужно помнить, что доступ к запорной арматуре, фильтрам и счетчикам должен быть свободным. Нередко систему трубопроводов располагают в нише, которая закрывается декоративными пластиковыми заслонками. Что касается унитаза и биде, их больше не замуровывают в пол, а крепят поверх него с помощью анкерных болтов. Коммуникации, используемые для подключения стиральной машины (труба подачи холодной воды и слив) тоже, как правило, «прячут» в стену под плитку. Для этого предварительно в бетоне или кирпиче выполняют штробы нужной глубины и ширины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий