среда, 12 августа 2015 г.

Жительница Калининграда выиграла судебное дело о задержке передачи квартиры



10.08.2015 Ранее жительница Калининграда обратилась с иском в суд с целью получить денежную компенсацию за неустойку, вызванную задержкой передачи квартиры в эксплуатацию. Отмечается, что женщина является участником долевого строительства. Эту ситуацию описали в пресс-релизе областного суда Калининграда.

Так как особа является участником долевого строительства между ней и застройщиком был подписан соответствующий договор. В свою очередь, жительница города полностью исполнила требования, прописанные в бумагах. В договоре было указано, что строительная организация обязуется до 30 июня 2014 года передать дольщику жилую площадь в эксплуатацию. При этом женщина смогла получить свою квартиру 9 октября 2014 года.

Как стало известно, застройщик ввел в эксплуатацию многоквартирное жилое здание еще 30 апреля прошедшего года. Однако документ о передачи дольщице недвижимости был оформлен только 9 октября. Это обусловлено тем, что компания якобы занималась устранением мелких неполадок в здании. Стоит отметить, что этот факт был учтен в суде.

Таким образом, суд принял сторону женщины. В результате застройщик должен выплатить неустойку в размере 289,303 тысяч рублей. После этого строительная компания подала апелляцию в суд высшей инстанции. При этом судебная коллегия приняла такое же решение, как и предыдущая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий