вторник, 18 августа 2015 г.

Водоотводные лотки: долой лишнюю жидкость



Установка водоотводных лотков проходит по слаженной схеме. Система необходима для борьбы с жидкостью во дворах частных и многоэтажных домов. Обычно «потоп» там начинается во время сильных дождей или оттепели после снегопада. Чтобы лоток справлялся с большим количеством воды, его следует выбирать, советуясь с профессионалами.
Легкость, но не долговечность

Очень важно то, из какого материала выполнены водоотводы. Традиционно такие типы водоотводных лотков по этому критерию делятся на три вида. Самые распространенные модели из пластика. За ними по популярности следуют бетонные и полибетонные изделия. Первый тип – самый бюджетный. Но тут стоит учитывать его недолговечность. Пластиковые системы применяют на территории частных секторов. Также их устанавливают в парках и скверах. Модель легко и быстро монтировать. Для этого даже не требуется помощь специалистов. Достаточно шаг за шагом следовать инструкциям.
Качество, проверенное годами

Сложности могут возникнуть при работе с бетонным лотком. Его значительный вес усложняет процедуру сбора. Применяют этот тип конструкции в промышленности. Нередко труба требуется для отвода жидкости от автодорог. Система тоже имеет достаточно демократичную стоимость. Кроме того, покупая крупную партию, можно дополнительно сэкономить. Ведь чем больше заказ, тем меньше цена за 1 единицу товара. Это аксиома любой уважающей себя фирмы.
Дорого и надежно

Лотки из полимербетона приобретают, когда требуется система повышенной прочности. Наглядный пример – устранение лишней воды с взлетных полос в аэропорту. В быту материал также незаменим. Он сочетает в себе прочность бетона и легкость пластика. Поэтому цена товара соответствующая.
Особенности установки

Каждый лоток имеет стандартную конструкцию. При выборе продукции стоит уделять внимание ряду характеристик. Особо важна глубина лотка и высота его стенок. Осматривайте желоб. Заранее замерьте необходимые параметры. Чтобы система выглядела красиво и не портила общий вид двора, мастера оснастили ее специальными крышками. Покрытие дополнительно предотвращает засорение системы в целом. Способность пропускать мусор зависит от размера лотков. Параллельно важно качественно зафиксировать объект на одном месте. Для этих целей требуется песок, бетон и хороший герметик. Опытные специалисты также используют пескоуловитель. Он необходим для профилактики засорения. Пескоуловитель выглядит как контейнер небольших размеров.

Он является связующим звеном между лотком и непосредственно канализационной трубой. Сюда попадают сточные воды и проходят процесс очистки. В дальнейшем вода из короба попадает в специальную яму. Ее дно крепко цементируют. Это позволяет устойчиво закрепить систему. Делать это можно при помощи специальных болтов или гаек. После этого яму закапывают, используя так называемый метод «засыпки грунта». Оттуда жидкость выводят в водоемы и стоки.

Залог хорошей работы пескоуловителя – разные уровни входящего и выходящего отверстия. Чем больше разница, тем эффективнее работа системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий