воскресенье, 16 августа 2015 г.

Регионы получили задание подготовить реестр аварийного жилья



Андрей Чибис разъяснил особенности поручения, разосланного по всем регионам Российской Федерации. Заместитель министра российского жилищно-коммунального сектора и строительства рассказал, что всем субьектам РФ дано задание подготовить подробный реестр аварийного жилья. Причём регистрируется «аварийка», признанная таковой в январе (и позднее) 2012 года.

Это делается для продолжения переселения россиян из аварийного жилья уже после окончания федеральной программы, стартовавшей в прошлом году и рассчитанной до 2017 года. Как раз сейчас по ней продолжается расселение по спискам, закончившимся первым январем 2012 года. Всего такого жилья «насобиралось» по всей стране на одиннадцать миллионов квадратных метров.

Ведь после окончания программы 2017 года расселение не остановится, а станет работать на постоянной основе. Уже подготовлен соответствующий законопроект и подан на рассмотрение в Думу. Осенью текущего года ожидается его принятие. Следующий год будет потрачен на организационные мероприятия для перехода на новый порядок работы. А с 2017 года закон о расселении должен заработать, без всяких дополнительных государственных программ.

Причём у собственников жилья даже будет выбор – как именно расселяться. Возможно даже предоставление ему жилья в социальный найм, вместо долгой процедуры расселения. В любом случае, никто не должен остаться без крыши над головой по вине государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий