воскресенье, 16 августа 2015 г.

Особенности устройства кровли для деревянного дома

В качестве материала для строительства дома дерево обладает массой преимуществ. Прежде всего, стоит отметить его высокую экологичность и отличные теплоизоляционные характеристики. Кроме того, при соблюдении технологических процессов при возведении такой постройки она характеризуется долговечностью и надежностью. И, наконец, внешняя эстетичность дома из дерева позволяет такому варианту пользоваться особой популярностью вот уже на протяжении многих лет.
Однако древесина имеет и свои особенности, которые требуют тщательного соблюдения технологии работы с ней. В частности, со временем дерево дает усадку, поэтому важно продумать все нюансы для того, чтобы не пострадал как каркас, так и крыша деревянного дома. Особое внимание стоит уделить выбору подходящего материала для кровли и необходимых монтажных элементов.
Из чего сделать крышу деревянного дома?
Отметим, что большинство производителей отдают предпочтение облегченной кровле, которая позволяет ускорить монтажные работы. С другой стороны, предпочтительным вариантом все же будет качественная натуральная черепица, к примеру, известного производителя CREATON. Она обеспечивает более равномерную и быструю усадку здания, за счет чего сокращаются сроки ремонтных и строительных работ.
Для кровли также могут использоваться такие материалы, как ондулин или металлочерепица. Профлист или профнастил - не очень хороший выбор для дома из дерева, так как они снижают его гидроизолирующие свойства, а также обладают повышенным уровнем шумности. Кровлю из натуральных материалов, таких как, солома, тростник, бамбук или камыш чаще всего выбирают для обустройства дома в эко-стиле.
Преимущества кровли из натуральной черепицы
Нельзя не отметить, что наиболее прочным и проверенным временем материалом для кровли является именно натуральная керамическая черепица. Так, кровля CREATON может эксплуатироваться на протяжении 50-100 лет без потери своих свойств и эстетичности. Она отлично подойдет для обустройства крыши любого уровня сложности и чрезвычайно неприхотлива к различным климатическим условиям. Благодаря многоуровневому контролю качества на всех этапах производства этой продукции практически отсутствует бракованный материал, а полученная черепица имеет стойкий цвет поверхности. Поверхностно обработанная с нанесением покрытия из глазури или ангоба керамическая плитка CREATON устойчива к температурным перепадам, на ней не прорастает мох и не скапливается сажа. Кроме того, ее элегантный вид как нельзя лучше подходит для строений из дерева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий