воскресенье, 16 августа 2015 г.

В Подмосковье насчитывается 37 проблемных домов, которые возводятся на деньги дольщиков



В пресс-центре Минстройкомплекса Московского региона сообщили, что в области находится 37 проблемных строящихся зданий. Сообщается, что жилые дома возводятся на средства соинвесторов. Данные объекты не были введены в эксплуатацию в определенные сроки. Таким образом, были нарушены права около 6,529 тысяч дольщиков.

Кроме того, в пресс-релизе было сказано, что до октября 2012 года в Московском регионе размещалось 108 недостроенных вовремя комплексов. При этом обманутыми оказались примерно 18,078 тысяч жителей, вложивших свои средства в возведение этих объектов. Однако, с того времени до настоящего момента властям удалось уладить конфликт с 12,406 тысячами соинвесторов. Проблема была решена в отношении 79 зданий.

Власти обещают в текущем году защитить права 2,547 тысяч дольщиков. Таким образом, вопрос по 11 жилым комплексам будет решен. Сообщается, что уже жалобы 593 соинвесторов были удовлетворены. Проблема была разрешена в отношении 1 здания. Предполагается, что в этом году будут заниматься вопросами обманутых вкладчиков, которые вложили свои деньги в строительство домов, расположенных в Люберецком, Дмитровском, Клинском районах, а также в Климовске.

В пресс-центре сообщили, что в будущем власти собираются разработать новые правила для осуществления строительства жилых объектов за счет дольщиков. Сейчас при ведомстве создается рабочая группа, которая приступит к внедрению изменений в законодательство. Первые нововведения будут созданы уже к осени текущего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий