среда, 26 августа 2015 г.

Испанская Эмпуриабрава: комфорт, спокойствие и яхты





Курортный посёлок Эмпуриабрава не так хорошо знаком нашим соотечественникам, как более популярные Марбелья, Ницца или Монте-Карло. В Эмпуриабраву приезжают не за показным шиком и шумными вечеринками, а за размеренным отдыхом, спокойствием, престижем и сервисом высочайшего уровня. Известные люди здесь могут почувствовать себя свободными, как дома,— ходить без охраны и не бояться назойливых папарацци.



Эмпуриабрава — это прекрасное место для владельцев яхт и любителей парусного спорта. Город прорезают многочисленные каналы (которые, кстати, не издают неприятного запаха ввиду постоянного движения морской воды), здесь можно поселиться в доме с собственным причалом и отправиться в море прямо от порога. А если вы ещё не успели обзавестись собственным плавсредством, то к вашим услугам здешние магазины водных транспортных средств на любой вкус и кошелёк.

Дома и виллы здесь стоят от 500 тыс. евро (в такую сумму обойдётся дом площадью 130 кв. м с 3 спальнями, бассейном и двенадцатиметровым причалом) до 15 млн. Возможна также аренда вилл и апартаментов у моря.

В последнее время пользуется спросом инвестиционная недвижимость — дома и квартиры, которые владельцы приобретают, чтобы затем сдавать в аренду.

В Эмпуриабраву приезжают отдыхать и жить французы, немцы, англичане, бельгийцы, а в последнее время здесь можно встретить и россиян, что вполне понятно: это достойное место со всей необходимой инфраструктурой для семейного отдыха или переезда на длительный срок. В посёлке есть детские сады, школы, магазины. В расположенной примерно в 40 км отсюда Жироне имеется университет и международный аэропорт. До Барселоны можно добраться за 50 минут на скоростном комфортабельном поезде, а во Францию и Андорру – на автомобиле, причём соседние страны находятся совсем рядом.

Эмпуриабраве всего около 40 лет – её построили немецкие компании в 1964–1975 годах. А вот находящийся в паре километрах от моря городок Кастельон-де-Ампуриас (Castelló d’Empúries) известен уже около 1 000 лет. В нём отлично сохранилась старинные здания и уютные улочки. Именно здесь расположены местные органы власти.

В окрестностях посёлка есть и другие исторические достопримечательности: античные руины, крепости и замки, а также спа-курорты. Некоторые из них, помимо обычных процедур, предлагают гостям винные ванны.

В 15 минутах езды от посёлка находится город Фигерас (Figueres), в котором расположен музей Сальвадора Дали. Столько же отсюда до старинного городка Перелада (Perelada) с полями для гольфа, где каждый год в июле и августе проходит представительный музыкальный фестиваль. Его гостями в разные годы были Вуди Аллен, Аль Бано, Глория Гейнор.

Из Эмпуриабравы рукой подать до города Росес (Roses), где есть древняя крепость и восхитительные виды на залив Роз. В Росесе имеются отличные гостиницы, в которых часто останавливаются знаменитости. К примеру, здесь нередко бывают известные футболисты Месси и Иньеста. Актриса, модель, ресторатор и телепродюсер Ева Лонгория также облюбовала один из здешних пятизвёздочных отелей.

Любители активного отдыха оценят расположенные Эмпуриабраве конюшни, теннисные корты, одну из лучших в регионе школу парашютного спорта с площадкой для прыжков. Хотите обучаться на дому музыке, танцам или иностранному языку? Здесь доступны и такие услуги.

Отдельно стоит упомянуть местные гастрономические богатства. Помимо многочисленных недорогих кафе и таверн с отличной испанской и средиземноморской едой, в окрестностях Эмпуриабравы находится восемь ресторанов высокой кухни, отмеченных звёздами Michelin.
Здешние места — это ещё и первозданная природа (вокруг посёлка находится обширный национальный парк), лазурные бухты и прекрасный белоснежный пляж длиною в 20 км. И что особенно приятно, здесь нет толп туристов даже в разгар сезона — в июле-августе.

Эмпуриабрава — это престиж, истинное ощущение свободы, комфорт и спокойствие, а также всё необходимое для удобного и приятного отдыха на яхте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий