четверг, 13 августа 2015 г.

Двухкамерные или трехкамерные окна: какие лучше?



Не так давно пластиковые окна считались новинкой, доступной далеко не каждому потребителю. Однако сегодня ценовая доступность, надежность и долговечность таких конструкций сделала их самым популярным вариантом для установки как в частных квартирах, так и в домах и общественных заведениях. При этом, выбирая такое окно, важно учитывать ряд важных характеристик, которые способны повлиять на срок их службы, внешний вид и функциональность.
Основные критерии выбора окна из пластика

Профиль

Этот элемент является основным в оконной конструкции, ведь от него зависят ее изолирующие характеристики, эстетичность и надежность. Важно при выборе отдавать предпочтение окнам только из сертифицированного высококачественного профиля. Именно такие оконные решения предлагает своим клиентам компания СтройКомфорт, которая работает на данном рынке уже около 17 лет.

Фурнитура

От качества этих элементов окна зависит то, насколько долго оно сможет прослужить, поэтому в этом вопросе нельзя экономить.

Армирование

После этой процедуры профиль из пластика становится металлопластиковым и обретает особую прочность и жесткость. При этом может применяться оцинкованный профиль разной толщины.

Уплотнитель

Благодаря ему обеспечиваются теплоизолирующие свойства окон, их герметизация и шумоизоляция. Для производства могут применяться такие материалы, как силикон, резина, резинопластик и другие.

Стеклопакет

Он представляет собой блок из нескольких стекол и герметичных камер. От качества стеклопакета в большой мере зависят параметры звуко- и термоизоляции окон. Пластиковые окна от производителя могут обладать различным количеством стекол, что влияет как на их характеристики, так и на стоимость.
Какой стеклопакет лучше: двухкамерный или трехкамерный?

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол и двух герметичных прослоек, что дает ему возможность отлично держать тепло и обеспечивать высокую защиту от посторонних шумов. В свою очередь, трехкамерные варианты состоят уже из четырех стекол и трех прослоек. Многие покупатели уверены, что чем больше стекол, тем лучше, однако это не всегда так. Трехкамерные оконные конструкции обладают большим весом и пропускают значительно меньше света, поэтому будут уместны только в случае с достаточно суровыми климатическими условиями. Металлопластиковых окон с двумя воздушными камерами сегодня используется намного больше, и это вполне оправдано, ведь они не только доступнее по цене, но и менее требовательны к месту установки. К тому же, фурнитура таких окон прослужит несколько дольше за счет меньшего общего веса конструкции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий