среда, 19 августа 2015 г.

Ламинат: выбираем класс



Ламинат представляет собой универсальный строительный материал, который пригодится во время ремонта. Выбрать его несложно, однако нужно учитывать множество особенностей. Первоначально рекомендуется ознакомиться с основными классификациями и научиться разбираться в них.
Достоинства материала

Главным его достоинством является способность имитировать такой материал, как паркет, а вот стоимость его при этом на порядок меньше. Материал представлен совокупностью нескольких слоев, среди которых ДСП или ДВП, бумажные слои и пленка, которая дополнительно ламинирована. Последняя может быть изготовлена из меламина или акрила. Именно пленка позволила добиться такой востребованности. Она оберегает от загрязнения и избыточной влаги, отличается стойкостью к механическим повреждениям.
На что обратить внимание?

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно быть особенно осторожным. Стоит присмотреться к прочности материала, наличию царапин и устойчивости к тяжести. Также нужно учесть такие особенности, как:


Класс.


Тип соединения панелей.


Производитель.


Толщина.


Тип подложки.


Дополнительные обозначения.
Разновидности классов изделия

Класс определяет устойчивость ламината к износу.  Выделяют:


21 – используется для незначительных нагрузок, а срок службы не превышает 4 лет. Материал активно применяется для организации напольных покрытий в кладовках или спальнях.


22 – пригодится для оформления детской комнаты или гостиной. Используется и для нежилых помещений. Срок службы – 4 года.


23 – используется для помещений, где планируется высокая нагрузка на напольное покрытие. Встречается в кухнях и прихожих. Долговечность ограничена четырьмя годами.


31 – представляет собой материал для коммерческих помещений, где планируется большая нагрузка. Качество достаточно высокое, а внешний вид отличается эстетичностью. В коммерческом помещении срок службы составит 3 года, а в жилом – до 12 лет.


32 – пригодится в офисах, где нагрузка на напольное покрытие не слишком большая. Он прослужит в таких условиях около 5 лет, а в жилом доме долговечность достигнет 15 лет.


33 – применяется в барах, ресторанах, магазинах и спортивных клубах, где нагрузка максимальная. Срок службы благодаря высокому качеству составляет 6 лет, а в частном доме достигнет 24.

При выборе стоит ориентироваться на собственный бюджет и предпочтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий