понедельник, 10 августа 2015 г.

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ за 7 месяцев сократились на 35%




Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в январе-июле 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35% — до 1,4 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании CBRE.

"Покупки иностранных инвесторов составили 531 миллиона долларов, или около 38% общего объема. Доля в 30-40% является традиционной для зарубежных инвесторов в отечественную коммерческую недвижимость после кризиса 2008-2009 годов. Весь объем иностранных инвестиций был обеспечен компаниями из США, Чехии и Швейцарии", — уточняется в сообщении.

По данным компании, ближневосточные инвесторы, являющиеся одним из самых важных источников межрегионального капитала на мировом рынке недвижимости, после сделки годичной давности по покупке комплекса "Покровские холмы" Катарским инвестиционным агентством, не осуществляли покупок российской коммерческой недвижимости. Тем не менее, интерес инвесторов из данного региона к России сохраняется. Однако нестабильность курса рубля остается сильным фактором, осложняющим принятие инвестиционных решений, подчеркивается в пресс-релизе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий