среда, 11 января 2017 г.

В Бразилии снижаются цены на недвижимость



За 2016 год квадратные метры в стране подешевели в среднем на 5,5%.

По данным Бразильского института географии и статистики (IBGE), рынок недвижимости Бразилии все еще находится в рецессии спустя десятилетия продолжающегося бума. Кризис обусловлен в основном слабой экономикой и высокими процентными ставками, но также и проблемами местных девелоперов, которые не могут получить от правительства субсидии на строительство жилья для малообеспеченных семей, пишет Forbes.

В декабре 2016 года жилая недвижимость в Бразилии подешевела на 0,13% по сравнению с месяцем ранее. По информации Института экономических исследований (FIPE), в таких городах, как Рио-де-Жанейро цены на жилье снизились по меньшей мере на 0,5% за месяц. В 20 городах страны было зафиксировано падение стоимости квадратного метра.

В Рио-де-Жанейро за последние 12 месяцев цены на жилье уменьшились более чем на 2%. А в столице, городе Бразилиа, годовое снижение составило около 1,2%. В Сан-Паулу цены и вовсе опустились на 6% за год. Средняя стоимость жилья в Сан-Паулу составила $2 675 за кв.м, в Рио-де-Жанейро - $3 190.

Комментариев нет:

Отправить комментарий