четверг, 26 января 2017 г.

Эксперты: жилье не будет дорожать еще два-три года


Накопилось большое количество непроданных квартир – как в новостройках, так и на вторичном рынке
Ведущий аналитик российского рынка недвижимости Геннадий Стерник считает, что уровень спроса на жилье все еще намного ниже уровня предложения. В интервью «БН-газете» эксперт рассказал, что в 2016 году спрос постепенно рос, но все же не на достаточном уровне.

Накопилось большое количество непроданных квартир – как в новостройках, так и на вторичном рынке, напоминает он. Это отражается на ценах. «В течение двух-трех лет не стоит ожидать превышения спроса над предложением, значит, не будет и роста цен», - добавил Стерник.

По мнению директора Департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергея Шломы, самая низкая точка кризиса пока не пройдена, «дно» стоит ожидать только в 2018-2019 годах. Пока вся экономика России не выйдет на четкую траекторию восстановительного роста, цены на недвижимость будут падать по 5-7% ежегодно, причем новостройки будут терять в цене сильнее, чем «вторичка».

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's считают, что рост цен на жилье в России начнется в 2017 году. Однако процесс восстановления рынка будет долгим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий