четверг, 3 ноября 2016 г.

Незарегистрированные дачи пообещали обложить пятикратным налогом





Подмосковные власти разрабатывают законопроект, устанавливающий повышенный налог на земельные участки с незарегистрированными строениями, в том числе дачными. Предполагается, что эта мера позволит области за два года собрать 1,8 миллиарда рублей налогов с собственников, не оформивших нужные документы на недвижимость, пишет «Коммерсант».

О разработке законопроекта изданию рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков. По его словам, предложенные изменения в Налоговый кодекс предусматривают введение новой системы оценки участков с неоформленными строениями: их стоимость будет определяться как кадастровая стоимость участка, умноженная на определенный коэффициент. В результате налог на землю для владельцев таких участков может увеличиться в пять раз, уточнил чиновник.

Подобная мера поможет за два года дополнительно собрать 1,8 миллиарда рублей налогов с граждан и юридических лиц, сознательно не регистрирующих недвижимость, добавил он.

Всего, по данным подмосковных властей, на территории области насчитывается до 8,8 миллиона объектов недвижимости, из них до 30 процентов не зарегистрированы.

Законопроект, разработанный в Подмосковье, может поступить в Госдуму до конца 2016 года, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации выявили в некоторых районах ближнего «пояса» Подмосковья дачные поселки с долей незарегистрированных построек, достигающей 40 процентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий