четверг, 10 ноября 2016 г.

Во Флориде отыскали "Маленькую Москву", выручившую девелоперский бизнес Трампа



Город Санни-Айлс-Бич в округе Майами-Дейд сегодня представляет собой скопление высотных кондоминиумов и фешенебельных торговых центров с магазинами икры и русскими кулинариями. Здесь столько русских, что местные прозвали его "Маленькой Москвой". Шесть небоскребов-кондоминиумов там украшены логотипом Трампа, и многие квартиры в них принадлежат российским инвесторам, пишет The Washington Post.

"Трамп отрицает, что у него есть инвестиции в России, но впечатления от Санни-Айлс и других жилых районов под брендом Трампа демонстрируют, что россияне инвестировали в него", - отмечает газета, которую цитирует InoPressa.ru.

Накануне обвала американского рынка жилья, случившегося в 2008 году, многие другие проекты в Южной Флориде заглохли, однако в это же время под брендом Трампа в Санни-Айлс-Бич открылся первый из 45-этажных кондоминиумов. Как отмечает The Washington Post, эти здания не прогорели в том числе потому, что застройщики сумели найти спасительный слой клиентов - состоятельных россиян, которые стремились вывести свои капиталы из неустойчивой постсоветской экономики.

Местный агент по продажам Хосе Лима утверждает: треть проданных им 500 квартир приобрели именно русскоязычные покупатели.
Юрисконсульт Trump Organization Алан Гартен подтвердил, что застройщики, реализовавшие проекты кондоминиумов по лицензии Трампа, ездили в Россию, чтобы наладить там продажи, и что российский рынок, как и рынки в других странах мира, стал для этого бренда благодатной почвой, отмечает газета. В то же время Гартен называет "абсолютными домыслами" представления об особых связях Трампа с Россией, которые якобы сложились, потому что россияне купили объекты в зданиях под его брендом.

Между тем в дополнение к башням "Маленькой Москвы" российские инвесторы оказались ценным источником финансирования и зданий Трампа в соседнем городе Холливуд (Флорида), а также в огромном ЖК в Панама-Сити (все та же Флорида). Хотя Трамп не является владельцем этих объектов, у их администраций есть лицензии на использованием имени миллиардера, и он сам получал процент прибыли с первоначальных продаж.

"Когда русские приезжают сюда, первое, что они спрашивают: "Где тут здание Трампа?" - рассказывает застройщик Илья Масарский, который помогает российским инвесторам в США. - Они знают бренд Trump, они знают Трампа и они хотят жить там, где он живет".

The Washington Post раскрывает некоторые имена конкретных покупателей-россиян. Так, по данным газеты, один из двух пентхаусов в Trump Hollywood был куплен в 2010 году за 6,75 млн долларов компанией, связанной с Олегом Мисервой - президентом компании "Сахалинуголь". Другой пентхаус на первой линии у океана был куплен примерно за 6 млн долларов некой Еленой Горловой, которая проживала во Флориде по одному адресу с бизнесменом Эли Джабраиловым. При этом пентхаус был куплен в тот же день, когда Джабраилов приобрел в здании второй объект за 1,48 млн долларов.

Напомним, что в 2008 году, перед тем как рухнул рынок, Дональд Трамп успел крайне удачно найти покупателя на самый дорогой особняк в США, расположенный в Палм-Бич (Флорида). Примерно за 100 млн долларов объект у него купил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который ныне решил его снести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий