воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Из McDonalds в Швеции не могут выселить "прописавшуюся" там бездомную





В одном из ресторанов сети McDonalds в провинции Смоланд на юге Швеции уже три недели "живет" женщина, которую не удается выселить ни персоналу заведения, ни полиции.

По словам гражданки, она решила переехать в города Ветланд, но пока у нее нет там дома, а жить ей где-то надо, поэтому она и поселилась здесь, в здании общепита, передает The Local.

"Мы открыты круглосуточно, и в помещении тепло. Мы попытались объяснить ей , что она не может здесь оставаться, но это не сработало. Она продолжает возвращаться", - говорит один из сотрудников McDonalds.

"Мы испробовали все: социальные службы, охрану, полицию, церковь, женский приют. Мы хотим избавиться от нее, но она по-прежнему здесь. Это угнетает", - добавил он, отметив, что она своим бездомным видом отпугивает посетителей.

Местная полиция недавно предложила купить женщине билет обратно в ее родной город, но та отказалась. Сейчас в полицию подано на нее очередное заявление за попытку незаконного проникновения в ресторан через задний двор в ночь на воскресенье.

В службе социального обеспечения заявили прессе, что занимаются ситуацией, но это может занять "немного больше времени".

Напомним, что с похожей проблемой столкнулись и круглосуточные рестораны McDonald в Гонконге, которые непроизвольно стали приютами для многочисленных городских нищих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий