среда, 30 ноября 2016 г.

Выселение из квартиры: кого и за что?



Россия уже давно встала на рельсы защиты частной собственности, но есть моменты, которые никак не защищают собственника в его жилище от посягательств на принудительное выселение. Рассмотрим типичные случаи выселения, чтобы понять, как можно сохранить своё жильё и не оказаться на улице.

Судебное решение

Из муниципальной квартиры могут выселить на основании судебного решения в случае:

1. Больших долгов по коммунальным платежам (если это жильё не единственное).
2. Жилое помещение используется для других целей.
3.Собственник пропал без вести.
4.Умышленное разрушение или повреждение жилого объекта.
5.Антиобщественный образ жизни, антисанитария, которые мешают другим жильцам.
Конечно, все вышеуказанные пункты должны быть доказаны, подтверждены документально и свидетельскими показаниями. Если в деле фигурируют малолетние дети, даже в качестве хулиганов и разрушителей, то вряд ли решение суда будет говорить о выселении.

Служебные квартиры, предоставляемые военным, а также некоторым категориям специалистов и руководителей, должны быть освобождены после завершения трудового договора с ответственным квартиросъёмщиком. В противном случае, его освободят с помощью судебных приставов на основании судебного решения.

В случае, если при разводе, разделе имущества, продаже квартиры, в ней зарегистрирован кто-либо посторонний, его выписка производится через суд. Варианты споров и конфликтов с зарегистрированными гражданами могут быть различными, но все они решаются через судебные инстанции. Всё это не касается несовершеннолетних детей, которых выселять и выписывать «в никуда», нельзя! Нельзя выписать и выселить детей – сирот, инвалидов первой и второй группы, пенсионеров по старости, семью умершего человека, нанимавшего служебное жильё, семью военного, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Понятно, что случаев с выселением не так много и они характерны скорее для квартир, взятых в ипотеку. Дорожите своим жильём, ответственно относитесь к своим обязанностям, как собственник или квартиросъёмщик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий