четверг, 17 ноября 2016 г.

Как сделать домашнюю аудиосистему невидимой


Сложно встретить дом, в котором нет места музыке. Домашние дела или приятные хобби, уединение и шумные вечеринки, семейное торжество и обычные будни — музыка всегда поднимает настроение и создает особую атмосферу.
Если вы действительно любите музыку, наслаждаетесь ею, получаете от неё истинное удовольствие, вам не обойтись динамиками ноутбука или телевизора. Многие люди предпочитают качество звучания внешнему виду и устанавливают громоздкие неказистые системы прямо в гостиной, не заботясь о том, как это скажется на интерьере. Такая любовь к музыке, конечно, достойна похвалы. Но совсем не обязательно жертвовать внешним видом комнаты. Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса компании Аудиомания (ведущего поставщика качественных решений для любителей музыки и кино), рассказал, как подобрать красивое и стильное решение для любого интерьера.

Среди производителей аудиотехники и акустики есть много имён, которые незнакомы обывателям. Вместе с тем, некоторые компании делают совершенно уникальные вещи, и их товары не продаются в супермаркетах. Сегодня мы познакомим вас с четырьмя из них, самыми интересными и необычными. Waterfall Audio Настоящий эксклюзив, такого точно нет у ваших друзей и соседей. Стеклянная акустическая система, которая будет превосходно звучать, сложна как в проектировании, так и в производстве. При разработке этой акустики было использовано множество собственных патентов компании. Поэтому изготовлением таких колонок французская компания Waterfall занимается самостоятельно, не пытаясь передавать этот сложный процесс нашим азиатским друзьям.

Прозрачная акустическая система сочетается с любым интерьером. Её элегантный облик может ненавязчиво подчёркивать окружающее пространство, а при желании и правильной подсветке сможет стать центром внимания. Акустика от Waterfall — это настоящее произведение искусства в мире звука. В ассортименте компании есть полочные и напольные решения, колонки с настенным креплением и центральные громкоговорители. Так что можно будет подобрать модель на свой вкус и бюджет. Или даже сделать целый стеклянный домашний кинотеатр.

Ceratec
Если Waterfall предлагает прозрачные решения, то немецкая компания Ceratec пошла дальше — они предлагают сделать акустику в вашем доме... невидимой. Секрет в том, что эти колонки встраиваются в потолок или стены, а потом покрываются штукатуркой, рисунками, обоями — всем, чем захотите. Нельзя сказать, что это именно красивое решение, потому как внешне ваш дом не изменится. Но оно точно не будет нарушать гармонию интерьера и сможет удивить гостей. Часто ли вам приходилось видеть музыкальные стены или потолок?

Управлять современной аудиотехникой легко с помощью смартфона или планшета. В результате вам даже не понадобятся пульты дистанционного управления. Аппаратура находится в подсобке, кладовой или шкафу, все провода спрятаны в стены. А в руках у вас — тот же iPhone, при помощи которого вы выбираете, какой альбом послушать. Тут же можно и громкость регулировать. Единственный минус данного решения: если ремонт уже завершен, будет весьма непросто уговорить себя на переделку.

Monitor Audio

Акустика Soundframe так же вписывается в абсолютно любой интерьер, но весьма заметно. По сути, это настоящие музыкальные картины (фотографии, плакаты и т.д.). Небольшая глубина корпуса, которая, однако, не мешает глубокому звучанию, позволяет развешивать такие колонки по стенам. Лаковая рамка, обрамляющая защитную сетку динамиков, выглядит дорого и стильно, но самое главное — сама защитная сетка может быть практически с любым принтом. Классические картины, авангардные творения, модные иллюстрации — вы можете выбрать именно то, что нужно для вашего помещения.

Niles

Музыка нужна не только в доме, но и на участке — на случай пикника или просто хорошей погоды. Можно, конечно, каждый раз вытаскивать домашнюю технику во двор, а потом с криками бежать её прятать от внезапного дождя. Но есть вариант лучше. Решение от Niles не только безразличны к дождю и холоду, но и смотрятся абсолютно гармонично на заднем дворе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий