воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Депутаты предложили запретить строить дома на огородах


Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве готовят к первому чтению
В Государственной Думе прошли парламентские слушания законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», сообщает «Российская газета». Документ внесен правительством, чтобы упорядочить землепользование. Предполагается, что его нормы коснутся 60 миллионов российских дачников и садоводов.

Документ предполагает узаконить строительство на садовых (дачных) земельных участках жилых домов для постоянного проживания. В частности, он сделает невозможным размещение на огородных земельных участках капитальных домов. Там можно будет строить только «хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства».

На садоводческом участке можно будет возводить два типа строений. Во-первых, это садовый дом, то есть строение, предназначенное для временного сезонного проживания. Его можно будет строить без разрешения. И, во-вторых, жилой дом - более фундаментальный, с возможностью прописки.

Работа над законопроектом будет продолжена в комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Все высказанные предложения и замечания будут учтены при подготовке законопроекта к первому чтению. Депутаты надеются принять его в первом чтении уже в осеннюю сессию, а окончательно - к новому дачному сезону.

Авторы закона собираются унифицировать некоммерческие организации, создаваемые гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства. Документ предусматривает отказ от такой организационно-правовой формы как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, от садоводческого или дачного партнерства, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан».

Всего будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий