вторник, 15 ноября 2016 г.

В Финляндии каждый второй арендатор коттеджа на новогодние праздники – россиянин



Среди граждан РФ, особенно петербуржцев, наблюдается восстановление интереса к финским коттеджам. Уже сейчас на период с 30 декабря по 7 января сделаны тысячи бронирований. Увеличение спроса по сравнению с прошлым годом составило 20%.

Такие данные обнародовало агентство по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas, пишет Фонтанка.fi. «Я не могу утверждать, что коттеджей для бронирования не остается, но спрос повышенный. Люди интересуются, заранее бронируют. В общем, работы хватает», - рассказывает Марина Пиитулайнен, менеджер по продажам Lomarengas, работающая с россиянами.

Специалист отмечает, что в отличие от прошлого года, когда россияне выбирали домик подешевле и зачастую даже в ущерб комфорту, в нынешнем году они готовы потратить больше и выбрать жилье «достаточно высокого уровня».

Как правило, коттедж арендуют минимум на неделю. Стоимость недельного проживания в таком доме в среднем составляет €800-1000. Самый бюджетный вариант, утверждают специалисты Lomarengas, обойдется в €350.

Аналитики считают, что восстановление спроса россиян на коттеджи в Суоми обусловлено прежде всего октябрьским укреплением рубля, а также в целом стабилизацией экономической ситуации в России.

Кстати, в приграничных супермаркетах на востоке Суоми снова стали появляться российские туристы, число которых резко снизилось в последние три года. А российские покупатели стали снова приобретать финское жилье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий