вторник, 29 ноября 2016 г.

Госдума не будет продлевать приватизацию жилья


Менее 20% россиян, которые еще не приватизировали жилье, скорее всего, и не хотят иметь занимаемую квартиру в собственности, считают депутаты
«Я не думаю, что есть необходимость продлевать этот закон. Все, кто хотел приватизировать квартиру, почти за 25 лет, в течение которых приватизация идет, это сделал. И таких владельцев жилья в стране, согласно последним данным Минстроя России, свыше 80%», - сказал депутат.

По его словам, менее 20% россиян, которые еще не приватизировали жилье, скорее всего, и не хотят иметь занимаемую квартиру в собственности.

«Многих из них можно понять», - добавил Ресин. Ведь иногда человек живет в таком помещении, что его и квартирой назвать сложно, так как оно требует сноса или масштабного капремонта. По мнению депутата, чем приватизировать такое помещение, лучше дождаться нормального социального жилья.

«Почему мы продлевали этот процесс последний раз в 2014 году? Потому что тогда в состав России вошли Крым и Севастополь. Нужно было создать условия, чтобы их жители получили равную со всеми россиянами возможность приватизировать свое жилье. Что большинство и сделали. А если не сделали, то могут еще сделать, до марта 2017-го, когда приватизация по действующему закону закончится, время еще есть», - заключает чиновник.

Жилую недвижимость россияне впервые начали приватизировать в 1992 году, затем срок бесплатной приватизации несколько раз продлевали. В конце 2015 года Госдума вновь приняла законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, на этот раз до 1 марта 2017 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий