четверг, 10 сентября 2015 г.

IХ Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2015 Осень»





14 - 15 октября 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится IХ Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2015 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (14 октября 2015) состоится Конференция «Территориальное планирование, градостроительное зонирование и планировка территорий. Вопросы разработки, согласования и реализации градостроительной документации». На Конференции буду рассматриваться такие актуальные темы, как:
Градорегулирование: нормативы градостроительного проектирования, местные региональные нормативы, реализация на практике, законодательные изменения в 2015 году.
Основные этапы проектного планирования и подготовки проектной документации. Этапы реализации проектов строительства с учетом изменений градостроительного регулирования и земельного законодательства. Разъяснения по документам по планировке территорий. Периодичность внесения изменений в схему территориального планирования и генпланы поселений. Мониторинг изменений.
Практика формирования земельных участков на период строительства, проблемы, связанные с формированием участка и пути их решения. Градостроительная подготовка земельных участков в целях стимулирования строительства.
Документация по градостроительному зонированию. Правила землепользования и застройки: экспертные разъяснения. Проекты межевания территории и градостроительные планы земельных участков.
Революционное изменение законодательства в части введения единой учетно-регистрационной процедуры в отношении объектов недвижимости и переходный период до 2017г. Влияние изменений на градорегулирование. Единый недвижимый комплекс.

Также в первый день пройдет Открытая дискуссия на тему «Территориальное планирование в свете принятия закона о стратегическом планировании и о проекте планировки», во время которой для обсуждения будут подниматься наиболее актуальные вопросы, такие как:
Разработка стратегических документов градостроительного планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Вопросы подготовки документов территориального планирования на основании документов стратегического планирования.
Новые возможности в сфере градостроительной деятельности в связи с принятием Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
Существующие проблемы территориального планирования.
Схемы территориального планирования муниципальных районов. Стратегия развития регионов. Схема пространственного развития в разрезе закона о стратегическом планировании.
Взаимосвязь стратегического и градостроительного планирования на практике.
Новые и старые документы территориального планирования как документы стратегического планирования. Формирование информационного взаимодействия федеральной информационной системы стратегического планирования с иными информационными системами (ФГИС ТП и ИСОГД).
Процедура внесения изменений в документы территориального планирования. Методика формирования схемы территориального планирования. Упрощение требований к подготовке документов территориального планирования, устранение несогласованности в правовом регулировании вопросов установления и изменения границ населенных пунктов.
Публичные слушания в территориальном планировании и градостроительном проектировании. Социально-градостроительные аспекты градостроительной деятельности. Нормативно-правовое обеспечение и практика публичных слушаний. Нормативно-правовой отказ от государственной профессиональной экспертизы. Государственная политика градостроительного обеспечения конституционных прав населения России на благоприятную окружающую среду. Проведение публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки. Особенности проведения публичных слушаний по проектам Генеральных планов поселений и городских округов. Проведение публичных слушаний по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

К участию в дискуссии приглашены представители: Государственно-правового управления Президента РФ, Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), Союза Архитекторов России, экспертного сообщества.

Во второй день Конгресса (15 октября 2015) состоится Конференция «Актуальные проблемы градостроительства в части комплексного освоения и развития застроенных территорий, контроля, осуществления экспертизы и выдачи разрешительной документации», на которой будут рассматриваться темы, такие как:
Техническое регулирование в строительстве: важные изменения в 2015г. и практика правоприменения. Технические регламенты на линейные объекты. Нормативная база по энергосбережению в строительстве. Нормативная база «зеленого строительства» и «зеленых материалов».
Комплексное освоение и развитие застроенных территорий. Опыт подготовки и реализации крупных проектов федерального уровня. Инвестиционные и эксплуатационные обязательства по созданию объекта капитального строительства, в том числе по проектированию, строительству и реконструкции.
Государственный строительный контроль и надзор: законодательное регулирование и практические действия со стороны контролирующих органов.
Законодательное регулирование и практика в разделе выдачи разрешительной документации на строительство и реконструкции объектов капитального строительства, на ввод объектов в эксплуатацию. Разбор спорных вопросов. Вопросы приведения документации к единому виду.
Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий: правовые основы и практика применения законодательства.
Договора жилищного строительства: законодательство, регулирование, практика заключения.
Зоны с особыми условиями использования: особенности градостроительной деятельности, проведения хозяйственных, земляных и иных работ. Правовое регулирование, отражение границ в ГКН, других государственных информационных системах. Оформление санитарных зон предприятий: утверждение проектов, внесение в кадастр, сложные случаи, когда санитарная зона не закреплена в градостроительных документах.

К участию в Конгрессе приглашены представители:
Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательств;
Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП);
Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России;
НИ и ПИ Генплана Москвы;
Торгово-промышленной палаты РФ;
Центра инноваций муниципальных образований; Союза архитекторов России; Национального объединения организаций экспертизы в строительстве; Компании "Land&RealEstate. LegalConsulting".

Комментариев нет:

Отправить комментарий