вторник, 15 сентября 2015 г.

Обменять квартиру на коттедж или землю в «Палниксе»? Теперь это просто!





Уже сегодня покупатели коттеджей и земельных участков в микрорайоне «Палникс» могут начать пользоваться услугой классического «Trade-in» недвижимости. На сегодняшний день «Trade-in» является, пожалуй, самой удобной формой покупки для большинства потребителей, поскольку предполагает прием продавцом «старого» жилья в зачет стоимости «нового».



На днях компании «Палникс» и «Premier Capital» подписали партнёрское соглашение, благодаря которому все покупатели, планирующие приобрести земельный участок или дом в коттеджном посёлке «Палникс», при желании смогут прибегнуть к услуге классического «Трейд-Ина». Переехать в готовый коттедж или построить дом на личной земле для многих теперь станет намного легче. О перспективах развития микрорайона «Палникс» и «плюсах» для потребителей, планирующих переезд в коттеджный посёлок, рассказывает исполнительный директор Некоммерческого Партнерства «Палникс Групп» Вадим Шамшурин.

Вадим Маратович, расскажите для начала о планах по дальнейшему развитию микрорайона «Палникс»?
Давайте начнём с того, что вообще представляет собой микрорайон «Палникс». На сегодняшний день это — жилой коттеджный поселок, расположенный на территории 76 гектаров, 3 очереди малоэтажной застройки, включая 56 таунхаусов и порядка 220 жилых домов. На текущий момент посёлок практически полностью сформирован, поэтому можно сказать, что строительство его завершено.
Однако для потенциальных покупателей недвижимости все еще остается возможность приобрести готовое жильё и земельные участки в центре микрорайона. Так, например, в наличии на сегодняшний день имеется готовый коттедж «Дионис», площадью 327 кв.м. и 5 свободных земельных участков без подряда, собственники которых смогут построить индивидуальный коттедж по предпочитаемым ими параметрам. Площадь участков составляет от 10 до 16 соток, а сами участки обеспечены техническими условиями на подключение газа и электроэнергии.

Что, помимо коттеджного посёлка, планируется к возведению на территории микрорайона?
В «Палниксе» сегодня запущено строительство четвертой очереди, направленное на создание уникальной инфраструктуры, включающей, в числе прочего, гольф-клуб, торгово-развлекательный центр, конную школу и другие спортивные и социальные объекты. Выделенная под реализацию четвертой очереди территория земель составляет порядка 37 Га и полностью оснащена всеми необходимыми коммуникациями. Участки с подведенными системами благоустройства имеют площадь от 1,3 до 9 Га и реализуются сегодня по цене 100 000 руб. за сотку. Такого предложения больше не будет.

Что даст программа «Trade-In» людям, желающим переехать в посёлок?
Довольно нередко в нашу компанию обращаются клиенты, которые хотели бы жить в «Палниксе», но не обладают достаточной суммой для строительства дома или приобретения готового жилья. При этом у них есть недвижимость, которую они готовы отдать в качестве частичной оплаты за землю или коттедж. Партнёрство с компанией «Premier Capital» позволит нашим клиентам решить вопрос с зачётом «старой» недвижимости в счет «новой» в самые короткие сроки.

Какие же преимущества дает программа «Trade-in» потенциальным покупателям жилья в коттеджном посёлке «Палникс»? Этот вопрос мы адресовали директору компании «Premier Capital» Михаилу Уткину.

Михаил, что же все-таки представляет собой услуга «Trade-In» и на каких условиях происходит зачёт недвижимости?
Прежде всего - это эксклюзивная возможность для потребителей поменять городскую недвижимость на комфортабельное жилье в экологически благополучном районе пригорода. Многие жители города вкладывают сбережения в квадратные метры в многоквартирных домах; сейчас же перед ними открывается перспектива поменять эти метры на загородный коттедж. Рынок в «Палниксе» уже сформирован, и пересмотра цен в нем не планируется. Что происходит сегодня на рынке жилья? Стабильное падение цен на квартиры и относительная немногочисленность покупателей вынуждают продавцов делать существенные скидки на реализуемую ими недвижимость. Средний срок экспозиции стандартного объекта составляет сегодня не менее 6 месяцев. В таких условиях «Trade-in» может явиться оптимальным решением, поскольку эта услуга - своего рода «зачет» прежнего объекта недвижимости в счет приобретаемого жилья.

То есть, по факту, ваша компания будет заниматься реализацией «зачетной» квартиры на протяжении какого-то определённого срока?
Мы не являемся агентством недвижимости и не выступаем в роли посредников при продаже жилья. «Premier Capital» - первая компания, специализирующаяся исключительно на покупке недвижимости. Для клиента сделка будет выглядеть как обмен ключей от своей квартиры на ключи от коттеджа. Фактически мы приобретаем жилье клиента в собственность на согласованных с ним условиях. Безусловно, недвижимость приобретается с дисконтом, в зависимости от характеристик объекта. Оформление сделки купли-продажи занимает в среднем от 3 до 5 дней. В случае, если наш клиент выбирает готовый коттедж и ему требуется произвести в новом жилье отделку, мы можем предоставить ему право на проживание в реализованной им квартире на определённый срок.

Как действовать человеку, запланировавшему приобретение недвижимости в «Палниксе»? С чего начать?
Покупателю потребуется совершить 5 несложных шагов:
1 шаг: Выбрать готовый коттедж или земельный участок в коттеджном посёлке «Палникс».
2 шаг: Пригласить специалистов компании «Premier Capital» для оценки стоимости выкупа «старой» недвижимости.
3 шаг: Согласовать стоимость реализуемого жилья с «Premier Capital» и договориться о стоимости коттеджа в посёлке «Палникс».
4 шаг: Заключить с компанией «Premier Capital» предварительный договор купли-продажи своей недвижимости и забронировать выбранный жилой объект в коттеджном посёлке «Палникс» на период заключения сделки по продаже квартиры.
5 шаг: После завершения окончательной сделки по продаже собственной недвижимости – внести полученные от реализации квартиры средства в качестве платежа за коттедж или земельный участок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий