суббота, 5 сентября 2015 г.

В Екатеринбурге рекордно подешевели "хрущевки"





Рынок недвижимости Екатеринбурга продолжает падать: по итогам восьми месяцев стоимость жилья снизилась в среднем на 4,1 процента. Меньше других в цене потеряли "полнометражки" и "спецпроекты", больше всего подешевели "хрущевки".

"На 31 августа средняя цена квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу, составила 73 071 рублей", - сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости.

Спрос, несмотря на некоторое оживление рынка в июле, остается низким. При этом объем предложения с февраля вырос на 46 процентов: сейчас только через агентства недвижимости продается более 11 400 квартир и 1 800 комнат в коммуналках. Срок экспозиции достигает полугода.

Во всех сегментах рынка отрицательная динамика, отличилась только центральная часть города: жилье здесь продается сейчас на 2,6 процента дороже, чем в декабре прошлого года. В остальных районах Екатеринбурга стоимость квадратных метров в той или иной мере снизилась. Например, в приближенном к центральному поясе - на 3,7 процента, а в отдаленных районах - на 2,2 процента.

"Среди различных типов объектов наименьшие потери у "полнометражек" и "спецпроектов". Они подешевели на 3,2-3,5 процента. Более заметные потери у "брежневок" и "пентагонов": их цена снизилась на 5,5-5,7 процента. Рекордсменами стали "хрущевки": стоимость таких квартир упала с начала года на 6,2 процента", - говорят эксперты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий