воскресенье, 13 сентября 2015 г.

На Восточном Экономическом Форуме 2015 обсудили вопросы рынка недвижимости





С третьего по пятое сентября текущего года во Владивостоке прошел Восточный экономический форум, в ходе которого обсуждались экономическая обстановка дальневосточного округа и тенденция снижения цен на вторичную недвижимость.

«Вторичка» переоценивается, главным образом за счет того, что отсутствует доступная ипотека для вторичного рынка. Ипотечная субсидия стала выдаваться государством только для новостроек. Квартиры на вторичном рынке могут подешеветь в рублях в среднем на 10-15 % к концу года.

Руководитель агентства недвижимости «Прайд27», одной из крупных риелторских компаний на рынке Дальнего Востока Григорьев Егор, в рамках ВЭФ поделился своими соображениями на эту тему: «Я подчеркиваю, что в сложившейся экономической ситуации рынок недвижимости живет благодаря новостройкам, но при этом настоятельно советует не сдаваться тем, кто решил продать квартиру во «вторичке», и на них будет спрос!»

Квартиры в новостройках приобретают в основном те, кто оформляет ипотеку. Первичный рынок подходит далеко не всем, ведь в этом случае нужно дожидаться окончания строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Во «вторичку» же можно въехать сразу. Но чтобы продавцам «вторички» успешно конкурировать с новостройками, нужно скидывать цену вплоть до 10-15%.

На текущий момент купить квартиру в новостройке проще, но риелторы предостерегают, останавливаясь на таком выборе нужно помнить, что в кризис возможно увеличение рисков недостроя. Риелторы советуют обращаться только к проверенным застройщикам и в крупные организации.

И подводя итог, если положение дел в экономике кординально не улучшится, то не исключено, что и в дальнейшем цены на «вторичке» будут продолжать сползать вниз примерно такими же темпами. Если стоит цель продать недвижимость, то не придется сталкиваться с дефицитом откликов потенциальных покупателей, а наоборот можно будет ощутить повышенный спрос. Ведь рынок недвижимости актуален всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий