пятница, 11 сентября 2015 г.

Абсолют банк проанализировал возможности роста и риски проигрыша ипотеки в новых реалиях рынка недвижимости



В виду нестабильности сложившейся ситуации на рынке, валютного курса и грядущих правок в 214ФЗ многих остро интересует вопрос, как теперь будет происходит процесс ипотечного кредитования, и какие выгоды и риски он может принести как застройщикам, так и покупателям?

По последним данным, задолженность строительных компаний перед банками в РФ выросла в 2,3 раза за год - с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года. Аналитики уже сейчас дают прогнозы, что рынок ипотечного кредитования в РФ может сократиться на 30-35% по сравнению с 2014 годом.

Большое влияние как на рынок недвижимости и банковский сектор оказала государственная программа льготного ипотечного кредитования, направленная на удержание процентных ставок по ипотеке на уровне 12%. Данная программа стимулировала возникновение конкурентной среды у банков с госкапиталом и инициировала снижение у них же процентных ставок по ипотеке.

Сегодня не только потребители, но и эксперты рынка задаются вопросом, как поведет себя банковский сектор?

С этой темой в рамках круглого стола «Взгляд с высоты: Новая реальность рынка недвижимости 2015» выступит заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова. Эксперт представит не только актуальную аналитику, но и даст свои прогнозы о ближайших тенденциях рынка ипотечного кредитования. Круглый стол пройдет 29 сентября в Heliport Moscow. Организатор: Московский Бизнес Клуб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий