суббота, 12 сентября 2015 г.

Тонкости организации гостиничного бизнеса: как выбрать подходящую недвижимость?





Гостиничный бизнес в России сегодня переживает период стремительного роста, что вполне понятно, ведь отель способен приносить своему владельцу достаточно большой доход. В современном мире с его постоянными командировками, отпусками, поездками никак не обойтись без гостиницы. Однако и конкуренция на этом рынке с каждым годом возрастает, поэтому, чтобы сделать свой отель прибыльным, потребуется приложить немало усилий. И одним из важнейших вопросов, которые необходимо решить в самом начале этого пути является недвижимость.
Аренда или покупка?

Для открытия гостиницы, прежде всего, потребуется недвижимость. И здесь вариантов может быть несколько: аренда, строительство или покупка. Большинство экспертов отмечают, что лучше не арендовать помещение для этих целей, так как это несет большой риск. Выходом для тех, у кого нет стартового капитала для покупки здания, может быть долгосрочная аренда, однако и такой вариант не совсем уместен для этого вида бизнеса.

Что касается строительства, то это достаточно длительный процесс, который потребует значительных вложений. К тому же, цены на стройматериалы постоянно растут, вследствие чего нельзя заранее определить конечную стоимость такой недвижимости. Поэтому лучше всего обратиться в агентство недвижимости Сочи и подобрать вариант готового помещения. При этом можно остановиться не на крупной недвижимости, которая потребует больших расходов, а выбрать более экономный вариант для небольшого мини-отеля. Этот вариант подойдет для тех, кто на начальном этапе бизнеса ограничен в средствах.
Выбор места для отеля

Конечно же, на популярность гостиницы большое влияние оказывает место ее расположения, поэтому к данному вопросу стоит подходить с особым вниманием. В зависимости от целей владельцев заведения вариантов может быть несколько:
центр города - открытие такой гостиницы потребует крупных денежных вложений на старте бизнеса. Как правило, это фешенебельные либо очень большие отели с различными типами номеров;
окраины города - лучший вариант для мини-отелей на несколько номеров;
вблизи станций метро и транспортных развязок - достаточно прибыльный вариант размещения, так как предусматривает постоянный поток клиентов;
курортные зоны вблизи моря - максимальный доход можно получить в сезон отпусков.

Кроме того, чтобы приобретенная недвижимость начала приносить прибыль, ее нужно отремонтировать, приобрести необходимую мебель и оборудование. Поэтому открытие гостиницы - это достаточно трудоемкий и дорогостоящий вариант бизнеса, который подходит только для тех, кто не боятся рисковать. Однако и выгоды он сулит немалые, особенно если подходить к делу серьезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий