вторник, 29 сентября 2015 г.

Недвижимость в Болгарии: а стоит ли покупать?





Мягкий климат и уникальные природные условия Болгарии с каждым годом привлекают все больше наших соотечественников. Покупка недвижимости в этой чудесной стране - это возможность получить комфортное место для семейного отдыха за достаточно небольшую цену. Цены на жилье здесь стартуют от 10 тыс. евро, что по российским меркам очень дешево, к тому же речь идет о курортных регионах, а не о шумных городских застройках.
Преимущества покупки жилья в Болгарии

Прежде всего, стоит отметить прекрасную природу и исключительное разнообразие ландшафта этой страны. Здесь можно насладиться как теплым морем с песчаными пляжами, так и великолепными горными просторами. Местный климат достаточно мягкий и комфортный для пребывания практически в любое время года. В Болгарии огромное количество санаториев, курортов с целебными источниками, спа-отелей и других мест, где можно оздоровиться, набраться сил и позитивных эмоций.

Благодаря выгодному месторасположению государства любители путешествий смогут запросто посещать соседние страны - Грецию, Македонию, Турцию и т. д. К тому же из-за близости культуры и языка россияне будут чувствовать себя в Болгарии максимально комфортно. Низкие цены на недвижимость, простота процесса покупки и достаточно небольшой налог на недвижимое имущество также способствуют росту популярности этого направления среди наших соотечественников.
Некоторые нюансы покупки жилья в Болгарии

При всех своих преимуществах покупка недвижимости в Болгарии имеет и ряд тонкостей, с которыми желательно ознакомиться заранее. Так, специалисты портала www.bgestates.ru отмечают, что, приобретая жилье в этой стране, собственник не может автоматически получить вид на жительство. Ему выдается долгосрочная мультивиза на 1 год, которая дает право пребывания на территории Болгарии на протяжении 90 дней в одном полугодии. При этом упрощена процедура получения вида на жительство для российских пенсионеров.

Также стоит отметить, что для покупки дома в этой стране нужна регистрация юридического лица. Приобретение земли под домом невозможно без этого условия. При этом необходимо регулярно сдавать отчетность с нулевым балансом в соответствующие органы.

Кроме того, эксперты рекомендуют перед заключением сделки обследовать объект недвижимости, который вас заинтересовал, на наличие обременений. В Болгарии закон не обязывает нотариуса проверять этот факт при оформлении договора купли-продажи, поэтому в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий