вторник, 8 сентября 2015 г.

Какую опалубку лучше выбрать при строительстве дома: стальную или алю-миниевую?





В современном строительстве большое внимание отводится технологиям, которые позволяют возводить надежные здания в максимально сжатые роки. Поэтому популярность монолитных сооружений, выполненных с использованием опалубки, не вызывает удивления. Этот способ строительства дает отличную возможность достигнуть минимизации как временных, так и финансовых затрат. При этом может быть использована опалубка различных видов, однако наиболее часто специализированные строительные компании отдают предпочтение изделиям, изготовленным из алюминия и стали.
Опалубка из алюминия

Главным достоинством алюминиевой опалубки считается ее легкость, что позволяет не использовать при транспортировке специализированную технику. Кроме того, этот металл имеет отличную стойкость к коррозии и появлению ржавчины. Благодаря системе самозажимных замков и небольшому весу такая конструкция может быть использована на значительных высотах.

Пластичность и многообразие сборки опалубки из алюминия позволяет возводить с ее помощью здания практически любой конфигурации. К тому же она имеет высокую износостойкость и способна выдерживать большое давление (до 8 т на 1 кв.м.). При этом стены, которые построены с использованием этой конструкции, не нуждаются в коррекции поверхности.
Опалубка из стали

Несмотря на то, что стальная опалубка дороже алюминиевой, многие строители отдают предпочтение именно ей. Основная причина такого выбора - больший уровень оборачиваемости, который превышает 1000 циклов. Кроме того, такую конструкцию можно использовать не только для строительных, но и для ремонтных работ, так как каркас из стали отличается большей жесткостью.

Благодаря высокой прочности опалубка из стали может быть использована для формирования бетонных поверхностей различной толщины, что позволяет достигнуть большей крепости строения. Весомым преимуществом стальной опалубки можно считать и способ заливки. Так, если при использовании конструкций из алюминия приходится заливать бетон слоями, то использование их стальных аналогов дает возможность сделать это за один раз. Благодаря этому достигается значительная экономия времени, что позволяет сократить сроки строительства.

Выбор того или иного типа опалубки, таким образом, будет зависеть не только от финансовых возможностей, но и от сроков, выделенных для завершения работ. В любом случае, алюминиевая или стальная конструкция будет предпочтительнее обычной деревянной, так как обладает большим сроком службы, надежностью и позволяет воплощать в жизнь самые сложные проекты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий