воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Септик и его устройство на загородном участке



Строительство канализационной системы достаточно сложный процесс, к которому следует подходить достаточно подготовленным. Подобрать септик для дачи или частного дома, возможно основываясь на нескольких основных особенностях. В первую очередь – это эффективность работы и объемы канализационных стоков. В настоящее время существует огромное количество разнообразных модификаций очистных сооружений, так что подобрать требуемый септик возможно в течение нескольких минут.

Как известно, существует три основных разновидности очистных сооружений, которые различаются по основным параметрам, то есть степени удаления из стоков загрязнителей. Наиболее распространенные – это стационарные резервуары без дна которые за счет дренажа пропускают все стоки в землю. При этом механические части или более крупные частицы оседают на дне. Второй тип – это резервуары цельные, в которые собираются отходы в последствии автомобиль ассенизатор откачивает все содержимое. И, наконец, наиболее популярны и технологически оправданы - это септик на основе биологической очистки. Внутри таких сооружений устанавливается специальное оборудование, которое полностью очищает жидкости. Степень очистки сточных вод в таких сооружениях достигает 98 процентов.

При подборе для частного использования септик должен обладать практичностью и доступностью. В первую очередь он должен выполнять свою работу в отлаженном режиме. В том случае если вы оказывается на даче редко или приезжаете туда только на сезон, отличным вариантом будут первые два типа.

Перед покупкой септика стоит оценить все преимущества и недостатки отдельных моделей. В последствие остановится на более выгодном и оптимальном решении. В настоящее время существуют специальные службы, которые занимаются монтажными работами очистных сооружений лучше всего обратиться за помощью к ним. Если нет возможности, то следует разобраться в принципе работы каждого и рентабельности приобретения.

Более технологические системы требуют дорогостоящего обслуживания, но окупают они себя полностью максимум за три года использования. Поэтому устанавливать их на дачах и целесообразно и желательно. Здесь уже не подойдут простые резервуары, которые требуют регулярной чистки. Канализационные системы требуют определенного ухода, который должен осуществляться регулярно. В противном случае, возможно, то, что произойдет утечка отходов, что по санитарно - эпидемиологическим нормам неприемлемо. Перед подбором септика лучше всего проконсультироваться у профессионала, который знает в этом толк и имеет опыт. Ведь при правильном подборе и цена септика под ключ будет оптимальной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий