четверг, 31 декабря 2015 г.

Компания Prof.Estate: казахстанские застройщики начали осваивать рынок e-commerce





Эксперты компании по продвижению недвижимости Prof.Estate рассказали застройщикам о преимуществах перехода на рынок e-commerce. По словам специалистов компании, 94 % потенциальных покупателей изучают предложения онлайн.

Печатные издания теряют свою популярность, уступая место торговым онлайн-площадкам, которые предоставляют клиентам полную информацию о каждом из представленных в онлайн-каталоге объектов. Яркий пример востребованности онлайн-продаж недвижимости — основанный в 2004 году американский проект Zillow, аудитория которого насчитывает 70 млн пользователей. Разместить объявление на торговых интернет-площадках можно бесплатно, комиссия сайту выплачивается от совершенных сделок.

Дмитрий Александров, проектный руководитель казахстанской онлайн-площадки по недвижимости Homsters.kz, сообщил, что доля вложений в увеличение интернет-присутствия казахстанских компаний по продаже недвижимости составляет всего 4 %, тогда как предпочтительнее был бы показатель в 20 %. Для сравнения, США и Великобритания инвестируют в развитие интернет-сервисов 50 % средств.

«Подобные тенденции хорошо заметны в Китае и Бразилии, где такие компании как Zofun и VivaReal реализовывают инновационные проекты, — подчеркнул Дмитрий Александров. — Чем выше уровень развития интернет-услуг в стране, тем больше покупателей ищут недвижимость на специализированных ресурсах с целью изучения того или иного объекта. Казахстан в этом плане имеет большой потенциал, так как большинство жителей страны уже привыкло проверять достоверность информации при помощи интернет-ресурсов».

Справка:

Компания Prof.Estate, основателями которой являются украинка Мария Рен и поляк Анджей Олейник, с 2013 года работает на рынке услуг по цифровому маркетингу в сфере недвижимости. За первый год работы суммарная стоимость проведенных Prof.Estate сделок составила $ 500 млн.

Основные региональные зоны деятельности компании следущие: СНГ (центр в Киеве), Ближний Восток и Северная Африка (центр в Дубае), а также Юго-Восточная Азия. Казахстанская веб-площадка Homsters.kz начала работу в сентябре текущего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий