четверг, 17 декабря 2015 г.

Пробковый ламинат, за и против





Пробка - природный полимер с плотной ячеистой структурой. Представляет собой износостойкий, эластичный и плотный материал. Является экологически чистым.
По разновидностям данное напольное покрытие подразделяют на три вида: Клеевое; Замковое; Техническое.

Пробковое покрытие является выгодным во многих отношениях. Обуславливается это широким спектром достоинств.

Основными значатся следующие:
Экологически чистый и натуральный материал;
Гипоаллергенный и безопасный для здоровья. Не выделяет вредных веществ, имеет антистатическое свойство, не электризуется, не «собирает» пыль;
Упругость и мягкость. Благотворно влияет на позвоночник и суставы ног человека;
Высокая степень звукоизоляции и теплоизоляции;
Сопротивляемость колебаниям и вибрациям;
Простота в укладке. Под силу даже новичку, однако базовые знания все же необходимы.

К недостаткам относят довольно высокую стоимость. Квадратный метр в среднем обойдется 1000 руб. Однако по сравнению с ценой на массивы и качественные паркетные доски это не так уж и дорого.
Не слишком долгий срок эксплуатации. Производители указывают срок службы в 5 лет для плавающего покрытия, 10 лет – для клеевого. Но при аккуратном использовании данный материал может прослужить и до 20 лет.

Согласно мнению экспертов, пробковый пол - идеальное решение для детских комнат. Благодаря всем качественным характеристикам для самых маленьких членов семьи можно создать уютную и комфортную обстановку. Малыши любят ходить босиком и на мягкой, теплой пробке это увлечение станет еще приятней.

Перед покупкой следует определиться с местом, где планируется монтаж. Специалисты рекомендуют в ванных комнатах использовать клеевой вид, дополнительно окрасив верхний слой керамическим лаком. Он немного шершавый, поэтому риск поскользнуться уменьшается.

Для офисов подойдет замковый вариант с толщиной не менее 3,5 мм. Такой пол обладает плотной структурой и по эксплуатационным характеристикам не уступает паркету или керамической плитке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий