среда, 23 декабря 2015 г.

Особенности приобретения недвижимости в Финляндии



Недвижимость в Финляндии пользуется особой популярностью у любителей спокойной и тихой жизни. Только перед тем, как осуществлять покупку, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями такой сделки.

Если человек не является резидентом Финляндии, то он имеет такие же обязанности и права по поводу владения недвижимостью. Эта особенность прописана законодательно. Но во время совершения сделки стоит учитывать, что приобретение недвижимости на арендованной земле ненамного отличается от покупки участка, который находится в собственности. Если человек владеет, к примеру, домом на арендованном участке, то это можно приравнять к владению территорией, находящейся в собственности. При этом арендовать земельный участок можно на время до тридцати лет с возможностью продления. В этом направлении муниципальные власти своим гражданам дают «зеленый свет».

Если участок находится в аренде, то его можно при желании выкупить в собственность. При этом сумма, которую придется заплатить, составляет первоначальную цену с учетом инфляции и выплаченной аренды. Выкупу в собственность участка муниципальные власти обычно не препятствуют, ведь вырученные средства обязательно попадают в городскую казну.

Недвижимость в Финляндии продается только по местным ценам. Осуществлять продажу и консультации в сфере недвижимости имеют право только лицензированные компании. Многие считают, что у российских риэлторов можно приобрести недвижимость по более лояльной цене, но последние просто не имеют права консультировать и осуществлять продажу. Более того, без лицензии нельзя даже размещать объявления о продаже недвижимости в интернете.

Оплатить подобную покупку при помощи карты невозможно. Человек из любой страны зарубежья может просто перевести деньги на клиентский счет риелторского агентства, с которым была договоренность, чтобы в дальнейшем произвести оплату. В день сделки обычно риелтором снимаются средства или переводятся на счет продавца.

Если у вас есть желание получить кредит в финском банке, то необходимо быть готовым, что вам откажут. Руководство банков вправе решать самостоятельно давать кредит или нет. А вот с открытием счета в Финляндии у вас не должно возникнуть проблем.

При совершении сделки с недвижимостью должна составляться купчая на финском языке по установленной форме. Заверяться сделка должна нотариально, при этом он же является ее свидетелем. Официальные органы извещает сам нотариус, и сделать это он обязан в течение нескольких дней.

Если сделку совершает иностранец, то по его желанию может производиться перевод купчей с последующим нотариальным заверением. При этом все документы будут оформляться на двух языках. Юридическую силу будет иметь только финский вариант, и заверяться он должен лишь финским нотариусом.

Поэтому если вы решили приобрести недвижимость в Финляндии, то стоит уделить внимание изучению местного законодательства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий