среда, 23 декабря 2015 г.

Особенности приобретения недвижимости в США



Самым распространенным местом, куда постоянно стремятся наши соотечественники, несомненно, являются Соединенные Штаты Америки. И первая проблема, с которой они сталкиваются еще до приезда в другую страну, это, конечно же, вопрос о жилье. Большинство наших соотечественников сразу же думают о том, что жилье в штатах приобрести практически невозможно, что для его приобретения понадобится достаточно круглая сумма денег. Но на самом деле все намного проще. Для приобретения относительно солидного жилья в Америке может легко хватить суммы денег, не превышающей эквивалент в пятьдесят тысяч долларов.

Но это еще не все. В штатах любой гражданин другого государства может без особых проблем приобрести квартиру в многоэтажном доме, а также целиком частный дом, и даже многоквартирный дом, для последующей сдачи квартир в аренду, помещения коммерческого и промышленного назначения, земельные участки.

Также при выборе жилья в Америке желательно исходить от местоположения будущего дома. Практически как и в любой другой стране необходимо в первую очередь обращать внимание на ситуацию с криминалом в данном районе, на соседей, ландшафт, обстановку с дорогами и коммуникациями, нахождение поблизости школ, детских садов, магазинов, больниц. Что касается криминального аспекта данного вопроса, то вам без труда о нем могут рассказать в местном отделении полиции, или агент по недвижимости сможет дать вам консультацию.
Очень часто в Америке иностранцы приобретают многоэтажки с целью получения дохода. Кстати, это достаточно выгодный вид бизнеса. Достаточно легко приобрести недвижимость в иммигрантском районе, отремонтировать комнаты, и просто сдавать их новым жителям этой страны. А если купить жилье в престижном месте, то можно и быть обеспеченным только с него, ведь спрос на элитное жилье только растет, даже во времена финансовых проблем. Но это и касается и совсем ветхого жилья, в котором можно произвести косметическую реставрацию и также совсем успешно сдавать в аренду.

Еще одним плюсом приобретения жилья в Америке может оказаться тот факт, что, в принципе, можно оплачивать не полную сумму стоимости жилья. Тут существуют достаточно мягкие кредитные условия для приобретения недвижимости. Так, например чем больше сумма взноса в банк, тем меньше процентная ставка по выплате кредита. Очень многие на этом и живут. Берут кредит на приобретение жилья, квадратные метры поддают реставрации, площадь сдают в аренду, а на арендную плату гасят кредит и еще при этом и остается сумма чистой прибыли.

Единственным нюансом здесь служит такой фактор, как поиск организации или человека, которые дадут вам средства в долг. В Соединенных Штатах кредиты выдают банки, кредитные организации, и некоторые компании. При всем при этом размер кредита и выплачиваемого процента может незначительно меняться, причем на все могут влиять и внешние факторы, такие как изменения кредитных ставок центральным банком страны.

В любом случаи поиск кредитора займет все-таки достаточно много времени и сил. Конечно, если вы не хотите всем этим заниматься, то просто обращаетесь к финансисту. Он, в принципе, сделает все за вас, но при этом возьмет и неплохой гонорар за свою работу. Впрочем, если вы не хотите иметь в дальнейшем никаких финансовых проблем, то этот гонорар лучше заплатить и жить потом спокойно – в США лучшие в мире финансисты, а проблема поиска по-настоящему компетентного специалиста находится исключительно в вашей компетентности. Впрочем, можете не расстраиваться особо – в США жуликов-финансистов гораздо меньше, чем в России, в любом случае недобросовестному специалисту конкуренты не позволят успешно перехватывать иностранных клиентов любого масштаба.

Также на количество процентов может влиять и ваша кредитная история и своевременность погашения кредита. Еще одним нюансом является тот фактор, что ипотеку лучше всего оформлять, когда уже найдена квартира и подписан предварительный договор.

Но и наконец, последнее. При покупке жилья в Америке вам некоим образом не обойтись без специального сотрудника. Они работают либо в профессиональных фирмах, либо сами по себе, и называются агенты по продаже/покупке недвижимости. Такие люди специализируются на этой деятельности, поэтому без стеснений можете подавать заявки не в одно агентство по подбору жилья. Но и выбирать можно будете именно из с тех которые более оперативно обработают вашу заявку. Кстати, первыми к вам будут обращаться агенты, имеющие больший опыт на рынке недвижимости именно того района, где вы и присматриваете жилье. Также такие агенты имеют обычно налаженные связи с домовладельцами, и различными государственными инстанциями, которые дают разрешение на проживание.

Но и самое главное – когда будете готовиться или оформлять сделку купли-продажи, не торопитесь. Желательно очень внимательно прочитать договор, причем в присутствии юриста. Если агент по недвижимости будет не сильно довольным затягиванием процесса, то лучше всего поменять его на кого-то другого. Очень многие люди, из-за своей торопливости, получали в итоге сильные проблемы, которые оборачивались достаточно трагично. И это еще притом, что законы в Штатах достаточно запутаны именно в вопросах, которые касаются недвижимости. И одно не правильно переведенное предложение может сыграть с вами роковую шутку. Так же стоит отказываться от агентов, которые работают и на вас, и на человека, который продает вам недвижимость. Это связано с тем, что такой агент всегда будет на стороне продавца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий